скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыРеферат: Организация производства


5- Какие факторы наиболее влияют на ваш выбор услуг. Оцените по пятибалльной системе:

5 - самый значимый для вас фактор, 1 - самый незначительный фактор


Доход на одного члена семьи Цена единицы услуги Изменение моды Качество исполнения заказа Срок исполнения заказа


5 4 3 2 1
5 4 3 2 1
5 4 3 2 1
5 4 3 2 1
5 4 3 2 1

6. Какие дополнительные виды услуг вы хотели бы получать (нужное подчеркнуть) (выбрать по профилю предприятия)

- пошив обуви

- окраска обуви

- ремонт и вязка трикотажных изделий

- услуги прачечных:

традиционной формой самообслуживанием

- стирка мужских сорочек

- чистка ковровых изделий и мебели на дому

- перекрашивание мягких игрушек

- выделка кожи и меха

- крашение кожи и меха

- пошив и ремонт изделий из кожи заказчика

- пошив и ремонт изделий из меха заказчика

- обновление одежды

- продажа населению лекал базовых конструкций и моделей одежды

- услуги ломбарда

- фиксация стрелок брюк в присутствии заказчика

- другое (желаемое записать)

7. Как часто вы хотели бы пользоваться дополнительными видами услуг в городе


- пошив обуви

- покраска обуви

- ремонт и вязка трикотажных изделий

- услуги прачечных традиционной формы самообслуживанием


2      3

2      3

2      3


6     7      8      9     10    более 10

6     7      8      9     10    более 10

6     7      8      9     10    более 10

6     7      8      9     10    более 10



106


рка мужских сорочек 1 пса ковровых изделий 1 I мебели на дому

{перекрашивание мягкой

|ягрушки

t выделка кожи и меха

ь крашение кожи и меха . пошив и ремонт изделий 1

из кожи заказчика . пошив и ремонт изделий 1

из меха заказчика . обновление одежды

• продажа населению базовых лекал и моделей одежды

• фиксация стрелок брюк и 1 юбок в присутствии заказчика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 более 10

234                                                   8      9 10 более 10


23456789 10 более 10

8. Ваше социальное положение (нужное подчеркнуть)

- учащийся     - пенсионер

- студент       - домохозяйка

- рабочий      - безработный

- служащий    - занятый в личном подсобном хозяйстве

9. Пол

- мужской

- женский

10. Ваш возраст

- до 18 лет      - 36-45 лет

-19-25 лет     -46-55 лет

- 26-35 лет     - 56 и выше

11. Какой социальный состав вашей семьи ?

1 человек           4 человека

2 человека          5 человек

3 человека          более 5 человек

107


12. Каков общий доход вашей семьи в месяц ? до —————————— руб.

от_____руб. до______ руб.

от _____ руб. до ______ руб.

свыше            руб.

(шкала составляется с равным интервалом с минимальной границей, равной размеру минимальной заработной платы; с максимальной границей, равной доходу высокооплачиваемых граждан)

БЛАГОДАРИМ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ

108


Приложение 4

ВАРИАНТЫ СТРУКТУРНЫХ СХЕМ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ АНАЛИЗА, ПРИМЕНИТЕЛЬНЫХ К РАЗЛИЧНЫМ ТЕМАМ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ

109


Анализ и выявление резервов роста объема производства



1. Выявление резервов совер­шенствования организации

труда


2, Выявление резервов за счет лучшего использования средств труда


3. Выявление резервов за счет лучшего использования предметов труда


4. Выявление резервов за счет совершенствования товарной


1.1. Выявление возможно­сти сокращения потерь ра­бочего времени по органи­зационным причинам


2.1. Выявление возможности улучшения структуры оборудования инструмента


3.1. Выявление возможности снижения норм расхода материала


4. i. Выявление возможности совершенствования ассортимента (опрос и т.п.)


1.2. Выявление возможно­сти роста классификации


2.2. Выявление возможности повышения интегрального коэффициента использова­ния оборудования


3.2. Выявление возможности ис­пользования прогрессивных видов материала


4.2. Выявление возможности сокращения длительности производственного цикла


1.3. Выявление возможно­сти создания дополнитель­ных рабочих мест

1.4. Выявление возможно­сти повышения механиза­ции труда и т.п.


2.3. Выявление возможности совершенствования техниче­ского обслуживания оборудования

2.4. Выявление возможности повышения использования производственных площадей


3.3. Выявление возможности сокращения брака

3.4. Выявление возможности сокращения отходов и т.п.


4.3. Выявление возможности совершенствования цеховой

4.4. Выявление возможности совершенствования рекламы


Рис, 4.1. Примерная структурная схема содержания анализа резервов роста объемов производства

Анализ показателей организационно-технического уровня (технического и организационного развития)



.Анализ показателей научно-технического уровня производства

2 Анализ показателей уровня органи­зации производства и труда

3. Анализ показателей уровня управления хо­зяйственной деятельностью, внепроизаодственной сферой



1.1. Показатели уровня научно-исследовательской работы, интеграции науки с производством


2.1. Показатели уровня концентрации, специализации,кооперирования и размещения производства


3.1. Показатели рациональности производст­венной структуры предприятия



1.2. Показатели прогрессивности и качества продукции

1.3. Показатели прогрессивности применяемой техники

1.4. Показатели прогрессивности применяемых технологических процессов


2.2. Показатели длительности произ­водственного цикла (срока оказания услуг)

2.3. Показатели ритмичности и других принципов рациональной организации производства (параллельности, после­довательности, непрерывности, прямоточности)


3.2. Показатели оптимальности структуры ор. ганов управления предприятием

3.3. Показатели технического обеспечения сис­тем управления

3.4. Показатели использования экономических, организационно-административных и социаль­но-психологических методов управления




1.5. Показатели степени механизации, автоматиза­ции, роботизации и компьютеризации производств

2.4. Показатели организации труда


3.5, Показатели состояния нормирования, пла­нирования и учетно-контрольной работы



.6. Показатели технической и энергетической вооруженности труда


2.5. Показатели состояния эстетики и культуры производства

3.6. Показатели внешнеэкономических условий и связей предприятия



1.7. Показатели внедрения новой техники, выпол­нения научно-технических программ и тенденции технического развития

Рис. 4,2. Примерная структура показателей


3.7. Показатели социальных условий трудового коллектива



1.8. Показатели экономической эффективности мероприятий по внедрению новой техники

3.8. Показатели рациональности природополь­зования и охраны окружающей среды


Анализ и выявление резервов сокращения сроков оказания услуг



1. Анализ отклонений факти­ческих сроков оказания услуг от нормативных


2. Анализ возможного сокраще­ния срока оказания услуг за счет сокращения производственного цикла


3. Авализ возможного сокраще­ния времени приема заказа


4. Анализ возможного сокра­щения сроков реализации заказов клиента


1.1. Анализ сроков оказания услуг по основным видам услуг


2.1. Анализ структуры выпол­няемых работ (в т.ч. объем работ по исправлению брака и т.п.)


3.1. Выявление возможности сокращения времени приема и оформления заказа


4.1. Анализ времени пребы­вания готовых заказов на складе


1.2. Анализ сроков оказания услуг по подразделениям (бригадам, цехам)


2.2. Анализ непроизводственных потерь рабочего времени


3.2. Выявление возможности сокращения времени согласова­ния с требованиями заказчика


4.2. Анализ количества и причин повторных возвратов ит.п.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.