скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыДоклад: Организация кафе быстого обслуживания

Доклад: Организация кафе быстого обслуживания

Национальный Университет Кораблестрония

имени адмирала Макарова

Кафедра экономики


БИЗНЕС-ПЛАН


Название проекта:

Организация кафе быстого обслуживания       

Автор проекта:

студентка группы 4141

Медина Марина Леонидовна


2006 год


Содержание

Резюме                                                                                                              

Цель проекта                                                                                                     

Описание предприятия                                                                                    

Показатели эффективности проекта                                                              

План сбыта                                                                                                    

Описание рынка                                                                                               

Описание продукта                                                                                           

Инвестиционный план                                                                          

Производство                                                                                               

Прямые издержки                                                                                             

Общие издержки                                                                                               

План персонала                                                                                                 

Финансовый план                                                                                     

Капитал                                                                                                              

Отчет о прибылях и убытках                                                                          

Отчет о движении денежных средств                                                             

Баланс                                                                                                                

Начисленные налоги                                                                                        

Финансовые результаты                                                                      

Заключение                                                                                                   

Список использованной литературы                                         


Резюме

Цель проекта

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.

Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Описание предприятия

Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 150 млн. рублей сроком на 1 год под 20 % годовых в “Уральском фонде поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.

Для организации производства требуется приобрести:

*          технологическое оборудование (кофе-автомат, микроволновые печи, холодильные камеры, разделочный инструмент, посуду;

*          мебель;

*          произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.

Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 12 человек.

 

Показатели эффективности проекта

       

Рассчитано для периода:  1 ... 24 мес.

Ставка дисконтирования:   18 %

Срок окупаемости: PBP =  3 мес.

Индекс прибыльности: PI =  1,39

Чистый приведенный доход: NPV =  240382 $ US

Внутренняя норма рентабельности: IRR =  9999,0 %


План сбыта

Описание рынка

На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в Ленинском районе, который является административным, деловым и культурным центром города (особенно в районе пресечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади - месте предполагаемого размещения кафе). В нем расположено большинство государственных учреждений, банков, офисов крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные заведения,  гостиницы, объекты культурного назначения (театры, парки, скверы и другие места отдыха горожан и гостей города).

Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.

К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 30 000 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

1. дорогие фирменные закусочные и бары (например сеть Дока-пица), которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к  крупным предприятиям общественного питания ценами.

2. небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.

Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений.

Исходя из этого можно сделать вывод, что действующие в центре города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе (район пересечения улицы Ленина и Комсомольского проспекта, а также Октябрьской площади).

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Перми составляет 1,2 млн. рублей).

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет и ниша на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

Описание продукта

Для упрощения расчетов предполагаемый ассортимент сформирован в группы по типу продуктов, цены и себестоимость осреднены. Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Объемы сбыта продукции в количественном выражении приведены в таблице 2. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца.

Таблица 1. Список продуктов

Наименование продукта Ед. изм. Цена, тыс. р Цена, $ US Экспорт, %
Кофе чашка 6,00 0,00 0
Мороженное порция 3,00 0,00 0
Коктейли 250г 3,00 0,00 0
Пирожное шт. 1,50 0,00 0
Бутерброды шт. 3,00 0,00 0
Горячие блюда порция 8,00 0,00 0
Десертные блюда порция 4,00 0,00 0
Спиртные напитки бутылка 50,00 0,00 0
Пиво бутылка 5,00 0,00 0
Окорочка гриль порция 9,00 0,00 0
Салаты порция 7,00 0,00 0
Шампанское бутылка 25,00 0,00 0

Таблица 2. Физический объем сбыта

Наименование статьи 11/1997 12/1997 01/1998 02/1998 03/1998 04/1998 05/1998 06/1998 07/1998 08/1998 09/1998 10/1998
Кофе 0 3734 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000
Мороженное 0 2800 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000
Коктейли 0 1867 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000
Пирожное 0 7467 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000
Бутерброды 0 6534 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000
Горячие блюда 0 2800 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000
Десертные блюда 0 1400 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500 1500
Спиртные напитки 0 140 150 150 150 150 150 150 150 150 150 150
Пиво 0 4667 5000 5000 5000 5000 5000 5000 5000 5000 5000 5000
Окорочка гриль 0 2800 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000 3000
Салаты 0 7467 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000 8000
Шампанское 0 187 200 200 200 200 200 200 200 200 200 200

Таблица 2. Физический объем сбыта (продолжение)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.