скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыДоклад: Методика подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере ОАО "Бурёнка"

Анализируя данные таблицы можно сделать вывод, что полная себестоимость в динамике уменьшается: за 1-ый год – составит –2,51, во 2-ой год – 2,5 и за 3-ий год работы – 2,49, что является положительным фактором и обеспечивается снижением доли условно-постоянных затрат в составе себестоимости.

Условно - постоянные затраты – это расходы, которые практически не зависят от объема производства; условно-переменные затраты, в отличие от условно-постоянных, изменяются прямо пропорционально росту объемов производства.

Дальнейшее снижение себестоимости связано с завершением периода освоения, а значит, сокращения объема брака из-за недостаточной квалификации работников и повышения производительности (следовательно, на каждую единицу продукции приходится все меньшая величина заработной платы). Дальнейшее снижение себестоимости может быть связанно с эффектом роста объемов выпуска, т.е. в силу стабильности условно-постоянных затрат рост объема выпуска ведет к сокращению той величины этих затрат, которую приходится включать в себестоимость каждой единицы продукции для покрытия в конце концов общей суммы этих затрат.

6. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ

Предприятие создано 3 января 2007 года путем преобразования, основано на общей долевой форме собственности с уставным капиталом 20000000 рублей.

Местонахождение и юридический адрес: 344007, Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, д. 85 ,

тел.(8632) 999999 ,

факс.(8632) 999999,

р/с 23452367897654321456

Учредителями являются граждане Российской Федерации - физические лица: 3 человека.

Промышленное предприятие ОАО "Бурёнка" будет являться открытым акционерным обществом, сокращенное название ОАО "Бурёнка"

Организационная структура предусматривает распределение задач и полномочий на принятие решений между руководящими работниками фирмы, ответственными за деятельность структурных подразделений, составляющих организацию компании.

Предметом деятельности общества определено:

Ø   производство и реализация молочной продукции;

Ø   маркетинг товаров и услуг;

Ø   торгово-закупочная деятельность;

Ø   оптовая, мелкооптовая и розничная торговля;

Ø   внешнеэкономическая деятельность;

Для государственной регистрации нам потребуется представить следующие документы:

Ø   заявления учредителей;

Ø   учредительный договор и устав;

Ø   свидетельство об уплате государственной пошлины.

Стоимость всех процедур, необходимых для регистрации предприятия, составит стоимость нематериальных активов.

Нематериальные активы:
№ п/п Наименование услуги Стоимость услуги (руб.)
1 регистрация в администрации 680
2 открытие счета в банке 300
3 подписи у нотариуса 120
4 регистрация счёта 300
5 регистрация в статистическом управлении 120
6 разработка учредительных документов (Устава, учредительного договора) в российской лиге адвокатов 500
7 заказ печатей и штампов 350
ИТОГО 2.370,00

Таким образом, стоимость нематериальных активов составит 2.120.000 руб. Списание этой стоимости, т.е. амортизация нематериальных активов будет составлять 20%, то есть производиться в течение 5 лет:

2.370,00 : 5 = 474,00 руб. (годовая амортизация);

424.00 : 12 = 39.5 руб. (месячная амортизация).

В организации данного дела участвуют 3 человека:

Президент Иванов И.В.

Генеральный директор – Петров П.В.

Коммерческий директор – Сидоров С.В.

Они имеют большой опыт работы в продовольственной сфере, не только в сфере управления, но и непосредственно на рабочих местах в торговой и производственной сферах, где приобрели большой профессиональный опыт, продвигаясь вперед по ступеням карьеры.

У всех троих высшее экономическое образование, они прошли зарубежную стажировку, опыт производственной деятельности не менее10 лет.

Требования к нашим сотрудникам и работникам будут достаточно высоки. Каждый из них должен иметь соответствующее образование и опыт работы в данном делопроизводстве. На предприятии будут работать 186 человек. В том числе:

Численность работников ОАО «Бурёнка»:

1.         Президент;

2.         Генеральный директор;

3.         Коммерческий директор;

4.         Глав. Бухгалтер;

5.         Бухгалтер;

6.         Техники;

7.         Технологи;

8.         Мастера;

9.         Водитель автофургона;

10.       Охранники;

11.       Уборщицы.

12.       и т.д.

Генеральный директор:

¨         организует всю работу предприятия

¨   несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива

¨   представляет предприятие во всех учреждениях и организациях

¨   распоряжается имуществом предприятия

¨   заключает договора

¨   поиск поставщиков материала

¨   издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников

¨   применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия

¨   открывает в банках счета предприятия.

Коммерческий директор

¨   выполняет роль управляющего,

¨   принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы

¨   и др.

Главный инженер несет ответственность за

¨   выполнение плана

¨   выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование

¨   разработки новых видов продукции

¨   внедрение в производство новейших достижений науки и техники

¨   механизации и автоматизации производственных процессов

¨   соблюдение установленной технологии

¨   использование новейшей техники и технологии

¨   осуществляет оперативный контроль за ходом производства

¨   разрабатывает календарные графики работы

¨   устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства

¨   осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции

¨   разрабатывает предложение по предупреждению и уменьшению брака

¨   организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.

Механик (высшее механико-машиностроительное образование)

¨   обеспечивает контроль за работой

¨   выполняет наладку технологического оборудования

¨   проводит все виды ремонта технологического оборудования, а также монтаж нового и демонтаж устаревшего оборудования.

Энергетик (высшее механико-машиностроительное образование)

¨   обеспечивает бесперебойное снабжение предприятия электроэнергией

¨   проводит планирование и осуществляет ремонт энергетического оборудования

¨   разрабатывает и осуществляет мероприятия по реконструкции, техническому перевооружению и перспективному развитию энергетического хозяйства предприятия

¨   проводит нормирование расходов электроэнергии, теплоты, топлива и др., а также мероприятия по их экономии, использование вторичных энергоресурсов

¨   организует хозрасчет в энергетических цехах

¨   разрабатывает технические и организационные мероприятия по повышению надежности и увеличения срока службы энергетического оборудования

¨   проводит работы по оптимизации режимов использования энергетического оборудования в энергетических и производственных цехах

¨   проводит работы по научной организации труда в энергетических цехах и совершенствованию учета расчету потребностей и составления энергобалансов, анализу, учету и представлению отчетности

¨   проводит инструктаж и обучение персонала

¨   осуществляет производственные связи с другими подразделениями предприятия и районными энергоснабжающими организациями.

Гл. экономист (высшее экономическое образование) является заместителем директора по экономическим вопросам

¨   руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы, организации внутризаводского хозрасчета

¨   разрабатывает годовые, квартальные планы предприятия и отдельных цехов

¨   контролирует их выполнение

¨   определяет пути устранения недостатков

¨   организует и совершенствует внутризаводское и внутрицеховое планирование

¨   разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования

¨   ведет оперативный статистический учет, анализ показателей работы основных агрегатов и цехов

¨   разрабатывает и представляет на утверждение проекты, цены на новую продукцию

¨   изучает и внедряет передовой опыт в организации планово-экономической работы

¨   проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия

¨   разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии

¨   участвует в разработке технико-экономических нормативов и конкретных показателей по экономическому стимулированию и др.

Гл. бухгалтер (высшее экономическое образование со специализацией "бухгалтерский учет")

¨   осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами

¨   устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия

¨   производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, топлива, материалов и т.д. В задачи этого отдела входит также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом

¨   разрабатывает штатное расписание

¨   составляет годовые, квартальные, и месячные планы по труду и заработной плате и осуществляет контроль за их выполнением,

¨   разрабатывает мероприятия по повышению производительности труда, внедрению прогрессивных систем заработной платы

¨   разрабатывает положение об образовании и расходовании фонда материального поощрения

¨   разрабатывает технически обоснованные нормы выработки и проводит анализ их выполнения

¨   организует и участвует в разработке вопросов научной организации труда

Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.

Мастер

¨   осуществляют контроль за графиком технического обслуживания

¨   контроль за техникой безопасности и дисциплиной

¨   направляет и координирует деятельность бригадиров

¨   контролирует качество выпускаемой продукции

¨   отвечает за продукцию на складе (хранение закупленного сырья и изделий собственного изготовления)

¨   Бригадир

¨   отвечает за работу своей бригады

¨   решает внутрибригадные проблемы

¨   отвечает на вопросы рабочих

На предприятии будет осуществлена линейно-функциональная структура управления, когда руководство фирмой осуществляется не только из центра, но и непосредственно на местах: в каждом хозяйственном подразделении ОАО «Бурёнка» будет действовать тщательно подобранный управленческий персонал, координирующий работу конкретного субъекта управления в соответствии с генеральной стратегией фирмы. Руководителей хозяйственных объектов характеризует большой опыт работы в своей сфере деятельности и глубокое знание специфики конкретного объекта.

Учитывая, что ОАО «Бурёнка» представляет собой чрезвычайно разветвленную производственную структуру, последнее немаловажно для эффективного управления таким сложным производственным комплексом.

7. ФИНАНСОВЫЙ РАЗДЕЛ И СТРАТЕГИЯ

ФИНАНСИРОВАНИЯ

Для осуществления проекта в 2007 году необходимо приобрести и установить оборудования на сумму 16950000 руб. Принимаем, что оборудование доставляется, устанавливается и налаживается за счет поставщика. Кроме того, необходимо иметь оборотные средства в размере782370 руб.

Рентабельность продаж = Чистая прибыль / Объём реализованной продукции = 34771327,04/ 77460800*100 = 44,89%

Обоснование финансово-экономической целесообразности реализации планируемого производства можно дать на основе анализа табл. – в них отражена платежеспособность, финансовая устойчивость и стабильность предприятия, а главное – ожидаемый срок окупаемости проекта.


Таблица. Прогноз планируемой выручки за 2003 г.

Показатель

Месяцы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Объем продаж:
Молоко в полиэтиленовом пакете 45000 60000 80000 112000 112000 112000 112000 112000 112000 112000 80000 80000
Молоко в упаковке «Tetra Pak» 25000 30000 50000 70000 70000 70000 70000 70000 70000 70000 50000 50000
Сметана 15000 18000 40000 56000 56000 56000 56000 56000 56000 56000 40000 40000
Сметана любительская

5000

8000

15000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 15000 15000
Сметана диетическая 5000 8000 15000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 21000 15000 15000
Обыкновенная простокваша 12500 12500 12500

18000

18000

18000

18000

18000

18000

18000

12500 12500
Мечниковская простокваша 11500 11500 11500 16000 16000 16000 16000 16000 16000 16000 11500 11500
Южная простокваша 11000 11000 11000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 11000 11000
Украинская простокваша (ряженка) 12000 12000 12000 17000 17000 17000 17000 17000 17000 17000 12000 12000
Варенец 14000 14000 14000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 14000 14000
Южный напиток 10000 10000 10000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 10000 10000
Йогурт 11000 11000 11000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 11000 11000
Молочно-белковая паста «Здоровье» 11000 11000 11000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 11000 11000
Ацидофильная простокваша 10000 15000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000
Ацидофильное молоко 10000 15000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000
Ацидофильная паста 10000 15000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000
Ацидофильно-дрожжевое молоко 10000 15000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000
Кефир жирный 25000 25000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000
Кефир нежирный 25000 25000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000
Кефир с витамином С 25000 25000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000
Кумыс из коровьего молока 11000 11000 11000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 15000 11000 11000
Кумыс из кобыльего молока 7000 7000 7000 10000 10000 10000 10000 10000 10000 10000 7000 7000
Курунга 7000 7000 7000 10000 10000 10000 10000 10000 10000 10000 7000 7000
Чал(шубат) 7000 7000 7000 10000 10000 10000 10000 10000 10000 10000 7000 7000
Цена товара, руб.
Молоко в полиэтиленовом пакете. л. 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55 5,55
Молоко в упаковке «Tetra Pak» . л. 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8
Сметана . л. 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24
Сметана любительская .кг. 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25
Сметана диетическая. л. 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25
Обыкновенная простокваша. л. 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5
Мечниковская простокваша. л. 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5
Южная простокваша. л. 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Украинская простокваша (ряженка) . л. 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Варенец. л. 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5 2.5
Южный напиток. л. 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4
Йогурт. л. 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10
Молочно-белковая паста «Здоровье» .кг. 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20
Ацидофильная простокваша. л. 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6
Ацидофильное молоко. л. 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8
Ацидофильная паста .кг. 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25
Ацидофильно-дрожжевое молоко. л. 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12
Кефир жирный. л. 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6
Кефир нежирный. л. 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Кефир с витамином С. л. 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8
Кумыс из коровьего молока. л. 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6
Кумыс из кобыльего молока. л. 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8
Курунга . л. 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12
Чал(шубат) . л. 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8
Выручка ≈ 2840750 ≈ 3241000 ≈ 5100000 ≈ 7132600 ≈ 7132600 ≈ 7132600 ≈ 7132600 ≈ 7132600 ≈ 7132600 ≈ 7132600 ≈ 5100000 ≈ 5100000

Анализ суммарных доходов и расходов в связи с проектом доказывает целесообразность его осуществления.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.