скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыДоклад: Методика подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере ОАО "Бурёнка"

АО=(С об. * Н )*100%, где:

АО- Амортизационные отчисления;

С об.- Стоимость оборудования;

Н- Норма амортизации.

Максимальная проектируемая мощность -3500 л/сутки (1 смена - 10 часов). Ассортимент готовой продукции: молочные продукты –1000-1400 л/сутки, кисломолочные продукты –1000-1400 л/сутки, ацидофильные продукты –500-700 л/сутки.

Расчетная производительность после выхода завода на постоянную мощность: 50000-70000 л/месяц;170000-210000 л/квартал; 7600000 л/год.

В течение первого года после ввода в эксплуатацию не планируется полное освоение мощностей, выход на постоянную мощность планируется осуществить на втором году работы молокозавода и поддерживать достигнутый уровень в течение последующих 5 лет работы. Максимальная мощность производительности оборудования составляет – 13.000.000 л/г., но поскольку рынок молочной продукции переполнен, то выпуск большего объёма продукции является нецелесообразным.

Планируемый объем производства, л.

п/п

Вид продукции 2003 год
I кв. IIкв. IIIкв. IVкв. Всего
я. ф. м. а. м. и. и. а. с. о. н. д.
1 Молочная продукция:
ежедневный объем производства л/д. 10000 10000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 10000 10000

месячный объем

производства л/м.

200000 200000 280000 280000 280000 280000 280000 280000 280000 280000 200000 200000

квартальный объем

производства л/к.

680000 840000 840000 680000
годовой объем производства л/г. 3040000
2 Кисломолочная продукция:
ежедневный объем производства л/д. 100007 10000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 14000 10000 10000

месячный объем

производства л/м.

200000 200000 280000 280000 280000 280000 280000 280000 280000 280000 200000 200000

квартальный объем

производства л/к.

68000 84000 84000 68000
годовой объем производства л/г. 3040000
3 Ацидофильная продукция:
ежедневный объем производства л/д. 5000 5000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 7000 5000 5000

месячный объем

производства л/м.

100000 100000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 140000 100000 100000

квартальный объем

производства л/к.

340000 420000 420000 340000
годовой объем производства л/г. 1520000
4 Всего:
ежедневный объем производства л/д. 25000 25000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 35000 25000 25000

месячный объем

производства л/м.

500000 500000 700000 700000 700000 700000 700000 700000 700000 700000 500000 500000

квартальный объем

производства л/к.

1700000 2100000 2100000 1700000
годовой объем производства л/г. 7600000

Однако, кроме оборудования для производства молочной, кисломолочной, ацидофильной продукции, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 200 $. Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

Для начала производственного процесса кроме оборудования нам требуется сырье. Закупку продуктов, требуемых для производства молока, молочных, кисломолочных и ацидофильных продуктов, планируется производить на агрофермах. Заказ на приобретение будет делаться заранее, чтобы исключить все возможные причины недоставки сырья в срок. Его возка будет производиться на транспорте нашего предприятия.

Виды требуемого сырья:

-           молоко коровье

-           молоко кобылиц

-           молоко верблюдиц

После доставки нужных продуктов на молкомбинат будет проводиться их распределение в зависимости от срока их хранения. Часть будет храниться на складе, остальное в холодильных камерах. Очевидно, что все продукты с коротким сроком хранения будут вырабатываться сразу же, чтобы исключить их порчу и обеспечить будущему товару высокое качество.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.