скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыРеферат: Проектирование прядильного производства мощностью А по выпуску аппаратной пряжи для изделия Б


продолжение табл. 4.1

1 2 3 4
8.

Объем пряжи на початке, см3

623
9.

Плотность намотки пряжи, г/см3

g 0,48
10. Масса пряжи на початке, г Q = V × g 299
11. Длина нити на початке, м

 

2990
12. Коэффициент крутки пряжи

40
13. Крутка пряжи, кр/м

400
14. Скорость выпуска пряжи, м/мин

14,5
15. Коэффициент укрутки пряжи

Ку » 0,96 ¸ 0,98

0,97
16.

Скорость наматывания

пряжи, м/мин

uн = uв × Ку

14,1
17.

Частота вращения веретен, мин –1

nв = uн × К

5640
18. Теоретическая производительность одного веретена, кг/час

0,0846
19. Коэффициент полезного времени работы машины КПВ 0,82
20. Коэффициент работающего оборудования КРО 0,9
21. Коэффициент использования машины КИМ = КПВ × КРО 0,735
22. Расчетная производительность одного веретена, кг/час

Прасч = Пт × КИМ

0,062 (0,0667 корр.)

Выбор и расчет технологических параметров кардочесального аппарата

Выбираем кардочесальный аппарат Ч-31 Ш, так как необходимо вырабатывать ровницу из тонкой натуральной шерсти.

Таблица 4.2

№ п/п Наименование компонента Обозначение или расчетная формула Значения для основы и утка
1 2 3 4
1. Линейная плотность пряжи, текс

Тпр

100
2. Вытяжка в прядении Е 2
3. Линейная плотность ровницы, текс

Тр

200
4. Число ремешков на аппарате

120
5. Ширина ремешка, мм

Вр

14
6.

Число оборотов главного барабана ровничной машины, мин -1

nг.б.

140
7. Диаметр главного барабана, м

Дг.б.

1,252
8. Окружная скорость гл. барабана ровничной машины, м/мин

uг.б. = p × Дг.б. × nг.б.

550,379
9.

Загрузка от питания главного барабана ровничной машины, г/м2

aп

0,50
10.

Скорость наматывания

ровницы, м/мин

uн = 0,98

18,88
11.

Коэффициент полезного

Времени

КПВ 0,82
12.

Коэффициент работающего

Оборудования

КРО 0,90
13. Коэффициент использования оборудования КИМ = КПВ × КРО 0,735
14. Теоретическая производительность аппарата, кг/час

27,19
15. Теоретическая производительность аппарата, км/час

Пт = 0,06 × uн × mр

136
16. Расчетная производительность аппарата, кг/ч и км/ч

Пр = Пт × КИМ

20,00

После того, как определили расчетную производительность кардочесального аппарата переходят к расчету часовой выработки ровницы. Данный расчет рекомендуется вести в форме таблицы 4.2.


Таблица 4.3

Расчет часовой выработки ровницы

№п/п

Наименование

показателя

Значения
Основа Уток
1 2 3 4
1. Доля аппаратов для выработки тканей заданных артикулов 0,5 0,5
2. Число аппаратов закрепленных за данным артикулом 3 3
3. Доля потребного количества основной и уточной пряжа для выработки одного метра готовой ткани 0,50 0,50
из балансного расчета
4. Расчетная производительность аппаратов при выработке ровницы, кг/час 20,00
из таблицы 4.2.
5. Расчетное количество чесальных аппаратов необходимых для выработки ровницы заданного ассортимента 3 3
6. Принятое количество аппаратов 3 3
7. Корректированная производительность чесальных аппаратов, кг/час 20,0 20,0
8. Часовая выработка ровницы, кг/час 60,0 60,0

Примечание: Если в чесании нет разделения ровницы на уточную и основную, то расчет необходимо вести на обезличенную ровницу. В случае значительного расхождения (более 5%) корректированной производительности чесального аппарата от расчетной необходимо предусмотреть изменение заправки аппарата и произвести необходимые расчеты в таблице 4.5.

5.Расчет количества полуфабрикатов, отходов производства, сырья расходуемого со склада и эмульсии.

Расчет полуфабрикатов и отходов, получаемых за 1 час, по переходам прядильного производства

Задача расчета – определить количество полуфабрикатов, вырабатываемых предприятием за 1 час на каждом переходе, с целью обеспечения установленной часовой выработки готовой продукции в заданном ассортименте. Расчет выполняется на основе принятого плана переходов, норм потерь по переходам и заправочного расчета. Расчеты полуфабрикатов и отходов целесообразно вести по форме табл. 5.1 для ткани всех артикулов одновременно.

Таблица 5.1

Расчет полуфабрикатов, вырабатываемых за 1 час

№ п/п Наименование показателя

Обозначение

показателя или

расчетная формула

Значение показателя

по артикулам

1 2 3 4
ОСНОВНАЯ ПРЯЖА
1. Масса основной и кромочной пряжи, содержащейся в суровой ткани, расходуемой на 1 пог.м. готовой ткани, кг

Мо

463,92
из балансной формулы
2. Масса основной пряжи в суровой ткани, вырабатываемой за 1 час, кг

56,62
3. Количество отходов основной пряжи в ткацком производстве, %

1,79
4. Масса основной пряжи, вырабатываемой за 1 час, кг

57,65
5. Масса отходов, получаемых за 1 час в ткацком производстве, кг

0,4
6. Количество отходов в прядильном цехе, % массы ровницы

3,92
7. Масса ровницы, вырабатываемой за 1 час, кг 60
8. Масса отходов в прядильном цехе, кг

2,4
9. Количество отходов в чесании, % массы сухой и расщипаной смеси

7,25
10. Масса сухой и расщипаной смеси, расходуемой за 1 час, кг

64,7
11. Масса отходов образуемых за 1 час в чесальном цехе, кг

4,7
12. Количество отходов при расщипывании и смешивании, % массы смеси

0,6
Продолжение табл.5.1.
13. Масса сухой и нерасщипаной смеси (масса компонентов) кг/час

65,1
14. Масса отходов в смешивании и расщипывании, кг

0,4
УТОЧНАЯ ПРЯЖА
15. Масса уточной пряжи, содержащейся в суровой ткани, расходуемой на 1 пог.м. готовой ткани, кг

Му

457,41
из балансной формулы
16. Масса уточной пряжи в суровой ткани, вырабатываемой за 1 час, кг

56,78
17. Количество отходов в ткацком производстве, % массы пряжи, расходуемой со склада

1,06
18. Масса уточной пряжи, вырабатываемой прядильным цехом, кг/ч

57,39
19. Масса отходов, полученных за 1 час в ткацком производстве, кг

0,6
20. Количество отходов в прядильном цехе, % массы ровницы

4,34
21. Масса ровницы, вырабатываемая за 1 час, кг 60
22. Масса отходов, образуемых за 1 час в прядильном цехе, кг

2,6
23. Количество отходов в чесальном цехе, % массы сухой и расщипаной смеси

7,25
24. Масса сухой и расщипаной смеси, вырабатываемой за 1 час, кг

64,7
25. Масса отходов получаемых в чесальном цехе, кг/ч

4,7
26. Количество отходов при расщипывании и смешивании, %

0,6
27. Масса сухой и нерасщипаной смеси (масса компонентов) кг/час

65,1
28. Масса отходов в смешивании и расщипывании, кг/ч

0,4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.