скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыРеферат: Здоровое питание

Морковь содержит каротин провитамин А, из которого в организме образуется витамин А

Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.

Пятница

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1 2 3 4 5 6 7
Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения. 50

1.

Первый завтрак 7.30-8.30

1.1

Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды.

200
1.2

Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука.

Крупа рисовая

Рис не содержит  грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора.

6,5 1,0 86,8

11,7

300

361
1.3

Морковь 50гр. сварить в каше

Морковь

0,65 0,05 3,5 43 16,5
1.4

5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр.

1.5

Растительное масло 30гр.

Масло

-«- 30 -«- -«- 270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.

2.1

Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан.

Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода.

1,2 -«- 33,9 214 138

3.

Обед 12.00-15.00.

3.1 За 30минут до обеда выпить  150 гр. кипяченой теплой воды. 150
3.2

Сырые и отварные овощи.

Кислый огурец или свежий 100гр.

Огурец

0,8 -«- 3,0 94 15,0
3.3

Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр.

Капуста

Лук

1,8

0,65

-«-

-«-

5,4

2,15

91,8

44,6

28,0

11,5

3.4

Сметана 50гр.25-26%

Сметана

1,3 12,5 1,35 34,35 123,0
3.5

Сливочное масло 10гр.

Сливочное масло 0,04 8,5 -«- 250 74,0
3.6

Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на одного человека ( очищенный картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр. получится вкусное пюре.)

Картофель

7,0 0,35 68,95 273 290,5
3,7

Черный хлеб 150 гр.

Хлеб

7,05 1,05 74,7 -«- 321

4.

Полдник 15.00-17.00

4.1

Апельсин 100гр., можно другие фрукты.

Апельсин

0,9 -«- 8,4 89,0 38

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1

Творог обезжиренный 5%

Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот.

36,0 4,0 3,0 -«- 156
5.2

Сметана 50гр. 25%

Сметана

1,3 12,5 1,35 22,4 123
5.3

Морковь 50гр.

Морковь

0,18 -«- 1,29 27,5 5,7
5.4 Два зубчика чеснока

Итого за пятницу

56,72 68,9 293,79 1563 1897,2

Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим.

Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.

Молоко и все молочные продукты стоят на :

первом месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.

Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.

Суббота

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1 2 3 4 5 6 7

1.

Первый завтрак 9.00-9.30

1.1

Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.

Изюм – это фруктовый суп. Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме  много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу.

1,7 -«- 64,7 -«- 250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30.

2.2

Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.

Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела.

Геркулес

12,0 6,1 63,5 350 359
2.2

Морковь 50гр.

Морковь

0,65 0,05 3,5 43 16,5
2.3

Растительное масло  30гр.+ зелень

Растительное масло

-«- 30 -«- -«- 270

3.

Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).

3.1

Сырые овощи -  квашеная капуста 100гр.

Капуста

1,8 -«- 5,4 91,8 28
3.2

Отварные овощи – отварная свекла 100гр.

Свекла

1,7 -«- 10,8 86,5 48
3.3

Свежий репчатый лук 50гр + зелень

Лук

0,65 -«- 2,15 44,6 11,5
3.4

50гр. сметаны 25%

Сметана

1,3 12,5 1,35 34,35 123
3.5

Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока

Картофель

7,0 0,35 68,95 273 290.5

4.

Полдник 17.00-17.30

4.1

Кефир 2,5%  500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство).

Кефир.

Источником витамина А для человека  является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты,

желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению.

14,0 12,5 19,0 450 245

5.

Ужин 19.30-20.00

5.1

Яйца три штуки на одного человека

Яйцо

15,0 14,1 2,1 -«- 196,8
5.2

Огурец кислый 150гр.

Огурец

1,2 -«- 8,1 141 42,0
5.3

Каша из гречневой крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока.

Каша гречневая

12,6 3,3 62,1 86 335,0
Итого за субботу
69,0 78,9 330,65 1817 2207

Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов

( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)

Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).

Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том числе и витамином С.

В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 – антагонисты т.е. уничтожают друг друга.

Воскресенье

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1 2 3 4 5 6 7

1.

Первый завтрак 9.00-9.30

1.1 Отвар из изюма. Изюм 100гр.

Изюм

1,7 -«- 64,7 300 250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30

 

2.1

Свежие овощи : морковь 50гр.

Морковь

0,65 0,05 3,5 43 16,5
2.2

Отварные овощи : свекла 100гр.

Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.

1,7 -«- 10,8 -«- 48
2.3

Зеленый горошек 50гр.

Зеленый горошек

1,55 0,1 3,55 -«- 20,05
2.4

Лук репчатый 50гр.

Лук

0,65 -«- 2,15 -«- 11,5
2.5

Сметана 50гр.25-26%

Сметана

1,3 12,5 1,35 34,35 123
2.6

Хлеб черный 100гр.

Хлеб

5,5 1,0 34 59 170

3.

Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды).

100
3.1

Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.

Фасоль

3,55 -«- 8,55 87,0 46,5
3.2

Отварной картофель 350гр.

Картофель

7,0 0,35 68,95 373 290,5
3.3

Свекла 50гр отварная

Свекла

0,85 -«- 5,4 43 24,0
3.4

Лук репчатый или зеленый 50гр.

Лук

0,65 -«- 2,15 44,6 11,5
3.5

Сметана 25-26% 50гр.

Сметана

1,3 12,5 1,35 22,4 123
3.6

Морковь 50гр. + зелень + соль 1,5гр

Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.

Сметана к отварному картофелю. Морковь съесть перед  салатом и картофелем.

Морковь

0,65 0,05 3,5 43 16,5

4.

Полдник17.00-17.30

4.1

Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.

Кефир

7,0 6,25 9,5 230 122,5

5.

Ужин 19.30-20.00

5.1

Отварная курица 150гр.

Курица

31,2 13,2 0,9 -«- 247,5
5.2

Каша из гречневой крупы (гречка 100гр. на одного человека)

Гречка

Гречневую крупу можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак !!!  - это растительное мясо.

12,6 3,3 62,1 -«- 335,0
5.3

Квашеная капуста 100гр

Соленый огурец 100гр + зелень

Капуста

Квашеная капуста и соленый кислый огурец – это овощи  которые скисли под действием микробов кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.

1,8 -«- 5,4 91,8 28,0
Итого за воскресенье
73,1 49,3 303,5 1471 1900

Нужно знать!!!

Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку    кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.

1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в ½ стакана теплой кипячёной .воды.

2. Запить ½ литрами тёплой кипячёной водой 30-35°С.

3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.

4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.

5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр.     р     р   растительного масла.

6. Через 3,5 часа выпить  травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).

7. Через 30 минут – 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр. тертой моркови.

На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина – кефир 250гр. 25%.

С третьей недели питание по понедельнику.

Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)

Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую субботу чистку повторить.

Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента – трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника  - лактазы.

Молоко может расщепляться  полностью, если есть фермент -  лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый  кишечник

Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.

Фермент лактаза  расщепляет .лактазу – молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить

Небольшими глотками или же совсем не употреблять.

Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза

Нельзя  употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами ( крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают

гниение и брожение в толстом кишечнике.

Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.

Жиры делятся на животные и растительные.

 Растительные жиры – подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры – сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.

Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и

только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают  хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи – это метла в кишечнике.

    Минск  2005                    Календа      СП


Страницы: 1, 2, 3


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

Обратная связь

Поиск
Обратная связь
Реклама и размещение статей на сайте
© 2010.