скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыРеферат: Здоровое питание

Реферат: Здоровое питание

                     РЕФЕРАТ     ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

 Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,

2)жидкая впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно

                       Понедельник

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1 2 3 4 5 6 7 8
Сразу же после пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды

1.

Первый завтрак 7.30-8.30

1.1

(за 30 минут до еды каши)

 200-250гр. травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед можно выпить с теплой водой 30-35 °С

Чай должен быть свежезаваренный, настоянный 5-10 мин., остуженным до 30-35°С.

Мед  биологический ценный продукт, уменьшает брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце, печень и другие органы.

-«-

0,2

-«-

-«-

-«-

38,2

200

-«-

-«-

144

1.2

Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека  100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр. любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, кукурузного)

+ зелень.

Перед едой каши, съесть свежую морковь 50гр. без сердцевины.

В готовую кашу 1,5-2гр. соли.

Гречка (100гр.) , в ней много железа и грубой клетчатки.

Растительное масло

Морковь: сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в ней.

12,6

-«-

0,65

2,6

30

0,05

68

-«-

3,5

200

-«-

-«-

346

270

16,5

2.

Второй завтрак 10.00-10.30

2.1

Фрукты 200-250-300гр.

Яблоки 200гр.

Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические аминокислоты, витамин С

0,8 -«- 22,6 176 92

3.

Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)

3.1

Свежие овощи 100гр. : свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие есть в наличие

           

Свежий огурец

0,7 -«- 2,4 45 12
1 2 3 4 5 6 7 8
3.2

Отварной картофель или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана 50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.

Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий. Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется только в щелочной среде.

Свекла

Сметана

Сливочное масло

7,0

1,7

1,3

0,04

0,35

-«-

12,5

8,5

68,95

10,8

1,35

-«-

273

86,5

22,4

-«-

290,5

48

123

74

4

Полдник 15.00-!700.

4.1

Орехи 50 гр.(очищенные).Лучше грецкие или фундук.

Орехи - источник полноценного растительного жира, белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.

6,25 25,75 2,8 11,75 262,5

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1

Отварная курица 150гр. на одного человека

Кожура курицы – это орган выделения и все плохое находится в кожуре. 31,2 13,2 0,9 -«- 247,5
5.2

Квашеная капуста 100гр. +

Соленый огурец 100гр. +

Репчатый лук 50гр. +зелень ( соль не нужна т.к. капуста и огурец соленые).

Квашенная капуста.

Соленый огурец

лук

1,8

0,8

0,65

-«-

-«-

-«-

5,4

3,0

2,15

90,5

92,5

44,6

28,0

15,0

5.3

Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира

Кефир

7,0 6,25 9,5 230 122,5
Итого за понедельник

 

 

 

 

 

 

 

Завышен жир – убрать сливочное масло, но если это зима то оставить. 72,69 96,6 239,55 2022 2103

.

Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .

Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.

Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.

Вторник

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1 2 3 4 5 6 7 8
После пробуждения выпить 50-100гр. кипяченой еды.

1.

Первый завтрак 7.30-8.30.

1.1 За 30 мин. до еды  выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35°С
1.2

Каша  из пшена. На одного человека  100гр.

Крупы – 125гр + морковь 50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.

На одного человека 30гр. растительного масла в готовую кашу + зелень.

Кашу из пшена можно сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать, что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.

75гр.крупы заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не есть.

Пшено – это растительное  мясо, содержит калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале 3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.

Обычно все крупы  замачиваются (летом на 30минут, зимой на  один час).

Мед, сахар, варенье расщепляются через 1,5-2часа.

Морковь

Растительное масло

11,8

0,65

-«-

2,4

0,05

30

68,4

3,5

-«-

7,2

100

200

250

43,1

-«-

352

16,5

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.

2.1 Фрукты 200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.

Апельсин 100-150гр. они способствуют

Образования герпеса .Если появляется герпес,  апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку нужно 300-500гр.

0,8 -«- 3,2 85,2 26,6

3.

Обед 12.00-15.00 ( за 30 минут до обеда выпить 200гр. кипяченой воды  30-35°С или травяного чая, но без сахара).

200
3.1

Свежие овощи 100гр.

Отварные овощи 200-250-300гр.

Свежий огурец или кислый

Свекла 100гр

1,2

1,7

-«-

-«-

4,5

10,8

92

-«-

22,5

48,0

3.2

Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека

Фасоль содержит много пуриновых веществ,  поэтому при болезнях

5,32 -«- 10,82 132 69,75
1 2 3 4 5 6 7 8

суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить , а так же горох и соя.

3.3

Сало 25гр. на одного человека

Сало содержит арахидоновую кислоту, она содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других кислот

-«- 25,0 -«- -«- 225,0
3,4

Хлеб 200гр + зелень

Хлеб

11,0 2,0 68 -«- 340
3.5 Съесть хлеб с салом и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.

4.

Полдник 15.00-17.00

4.1

Кефир 2,5% -500гр.

Кефир можно распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном 14,0 12,5 19,0 460 245

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1 Отварные или тушеные овощи 200гр.

Квашенная капуста 100гр.

Лук репчатый 50гр.

Морковь 50гр.

1,8

0,3

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

1,35

3,5

81,6

45,4

43,1

28,0

65,0

16,5

5,2

Яйцо 3 штуки на одного человека

Яйцо

15,0 14,1 2,1 1,17 197
5,3

Сметана 25-26% -25гр. в салат

Сметана

0,65 6,25 0,68 11,2 61,5
итого за вторник
64,87 92,35 201,25 1752 1983,35

Страницы: 1, 2, 3


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.