скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыРеферат: Здоровое питание

Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках до 100гр.

Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.

Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.

Среда

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1 2 3 4 5 6 7 8
Натощак 100-150гр. кипяченой воды после пробуждения.

1.

Первый завтрак 7.30-8.30  ( за 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды).

1.1 За 30 мин. до еды выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.
1.2

Каша из геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное масло 30гр .

Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно без соли).

Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорела каша.

Морковь есть перед кашей.

Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций, железо, магний, фосфор.

Растительное масло.

Морковь ( морковь и лимон не совместимы)

13,2

-«-

0,65

6,71

30

0,05

69,85

-«-

3,5

13,2 200 250 100

-«-

42,4

394,9

270

16,5

2.

Второй завтрак 10.00-10.30

1.1 Фрукты ( яблоки, мандарины,  киви, груши, апельсины).

Нужно знать , что киви содержат много щавелевой кислоты. При болезнях  суставов, остеохондрозе исключаются.

Апельсин 150гр.

0,9 -«- 8,4 89 38

3.

Обед 12.00-15.00

3.1 За 30 минут до обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды 150
3.1

Свежие овощи 100-150гр. На одного человека Летом свежий огурец  а зимой соленый 100-150гр или другие овощи

Огурец 100гр

0,8 -«- 3,0 94 15
3.1

Отварные овощи 100гр. свекла или ( капуста + морковь 50гр. + лук 50гр.)

Свекла 100гр.

1,7 -«- 10,8 86,5 48
3.2 Отварной картофель или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.

Картофель

7,0 0,35 68,95 273 290,5
3.3

Лук  репчатый или зелёный + зелень + соль 1,5гр.

Лук 50гр.

0,65 -«- 2,15 44,6 11,5
3.4

Сметана 25-26% 50гр. или сливочное масло 20-25гр. или 25гр.сало

Сметана

1,3 12,5 1,35 22,4 123
3.5

Хлеб черный 100гр.

Хлеб

9,4 2,0 55,1 -«- 283

4.

Полдник 15.00-17.00

4,5 Грецкие орехи или фундук 30гр. в очищенном виде Грецкие орехи выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в питании 6,25 25,5 2,8 -«- 262,5

5.

Ужин 19.00-20.00

5.1 Кефир 2,5% 200-250гр

Кефир

7,0 6,25 95 230 122.5
5.2

Творог обезжиренный 5% + сметана 25-26%- 50гр. + морковь 50гр

Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем  нет железа и витамина В12, которые содержат в мясе.

Сметана

Морковь

33,5

1,3

0,65

4,0

12,5

0,05

2,6

1,35

3,5

158

34,35

42,4

312

123

16,5

Итого за среду
В этот день много жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором. 84,2 100,1 242,5 147,8 2326

Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ;

ни каких белков, например яиц или рыбы ;

ни каких жиров, типа оливково масла ; или

ни каких кислот, уксуса и др.

Единственный жир которым надо заправлять салаты -  это сметана

Четверг

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1 2 3 4 5 6 7
Натощак 100-150гр. кипяченой воды.

Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая   чистая и полезная вода в овощах и фруктах.

В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах.

Воду надо кипятить 5 минут, чтобы  убить микробы

1.

Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай  200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35°С

200
1.1

Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды.

Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат.

Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей.

Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр.

Интервал 3,5часов и больше

Каша гречневая.

Морковь

Растительное масло

12,6

0,65

-«-

3,3

0,05

30

100

200

62,1

3,5

-«-

86

45

-«-

335,0

165

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30

2.1

Яблоки 250-300гр.

Яблоко

1,2 -«- 33,9 214 138

3.

Обед 12.00-15.00

3.1 За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.
3.2

Свежие овощи , любые 100гр.

Огурец свежий или кислый

Огурец

0,8 -«- 3.0 94 15,0
3.3

Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох.

Горох

Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа

10,0 -«- 25,0 350 139
3.4

Сало 25гр.

Сало

-«- 25 -«- -«- 225
3.5

Хлеб черный 150гр.

Хлеб

7,05 1,05 74,7 -«- 321

4.

Полдник 15.00-17.00

4.1

Семечки 50гр. на одного человека

Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных  микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек.

8,1 26,5 3,9 -«- 296

5.

Ужин 19.00-20.00

За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды.
5.1

Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень

Капуста

Лук

Морковь

Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25%

1,8

0,65

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

2,15

3,5

91,8

44,6

43

28

11,5

16,5

5.2 Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека

Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека.

360 2,7 -«-

50,0

200

243,0
Итого за четверг

Жиров должно быть больше белков в рационе.

За один день белков составило 179,5гр.

Из них 36гр. животного белка и 43,5гр. растительного белка.

179,5 88,6 216,06 1516,64 2203

Страницы: 1, 2, 3


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.