Курсовая работа: Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе
Таблица № 10.
СМЕТА ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДОВ
Статьи расходов | План на год | В том числе | |||||||
Вспомогательные материалы | Топливо | Энергия | Зарплата основная и доп. | Отчисления на соц. нужды | Амортизация основных фондов | Прочие расходы | Услуги вспомогательных цехов | ||
А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
А. Расходы на управление предприятием | |||||||||
1. Заработная плата аппарата управления | 43,1 | 43,1 | |||||||
2. Содержание ВЦ | 72,0 | 72,0 | |||||||
3. Содержание пож., воен. и сторожевой охраны | 14,2 | 14,2 | |||||||
4. Прочие расходы | 22,89 | 3,7 | 16,5 | 2,6 | |||||
Итого: | 152,19 | 3,7 | 43,1 | 16,5 | 88,8 | ||||
Б. Общехозяйственные расходы | |||||||||
5. Содержание прочего общезаводского персонала | 90,99 | 65,7 | 25,2 | ||||||
6. Заработная плата персонала участков | |||||||||
7. Амортизация основных средств | 114,2 | 114,2 | |||||||
8. Содержание и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезав. назначения | 148,26 | 19,6 | 14,21 | 8,27 | 68,0 | 26,1 | 12,0 | ||
9.Содержание, текущий ремонт и амортизация зданий, сооружений и инвентаря | |||||||||
Продолжение таблицы № 10.
А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10. Производство испытаний, опытов, исслед., содержание лабораторий, расходы на изобретательство и тех. усовершенствования | 10,29 | 4,4 | 1,6 | 4,2 | |||||
11. Охрана труда | 56,12 | 23,5 | 2,96 | 4,3 | 1,6 | 23,7 | |||
12. Подготовка кадров | 10,19 | 1,0 | 0,3 | 8,8 | |||||
13. Организованный набор рабочей силы | |||||||||
14. Износ малоценного и быстро изнашивающего инвентаря | |||||||||
15. Отчисления на содержание вышестоящих организаций | 13,5 | 13,5 | |||||||
16. Прочие расходы | 5,9 | 4,0 | 1,3 | ||||||
Итого: | 449,45 | 43,1 | 17,17 | 8,27 | 143,4 | 59,8 | 114,2 | 63,5 | |
В. Сборы и отчисления | |||||||||
17. Налоги, сборы и прочие обязательные отчисления и расходы | 0,9 | 0,9 | |||||||
Г. Общезаводские непроизводственные расходы | |||||||||
Всего: | 602,54 | 46,8 | 17,17 | 8,27 | 186,5 | 76,0 | 114,2 | 153,2 |
Таблица № 11.
СМЕТА КОММЕРЧЕСКИХ РАСХОДОВ
Наименование статей | План на год, тыс.руб. |
1. Расходы по хранению, подработке, сортировке и упаковке материалов | |
2. Расходы по таре | 24,02 |
3. Стоимость погрузки | 55,95 |
4. Расходы по отправке товаров покупателям в том числе а) автотранспортом б) железнодорожным транспортом |
692,23 |
5. Прочие расходы | |
Итого издержек обращения | 840,84 |
6. Возмещения покупателям | 552,3 |
В том числе | |
а) по перевозкам | 528,28 |
б) по таре | 24,02 |
Итого за вычетом возмещения покупателям | 288,54 |
Таблица № 12.
РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА И СТОИМОСТИ ТАРЫ К СПИСАНИЮ
Наименование изделий | Вид тары | Средняя нагрузка тары | При централизованной доставке | При доставке продукции транспортом покупателя | Общее кол-во тары к списанию | Цена ед. тары, руб. | Накладные расходы на ед. руб. | Общая стоимость тары, руб. | |||||||
Кол-во изделий в лотке | Вес, кг | Кол-во оборотов лотка в год | Кол-во тонн перевезенных на одном лотке в год | Выпуск пр-ций, т | Кол-во тары к списанию, шт | Кол-во оборотов лотка в год | Кол-во тонн перевезенных на одном лотке в год | Выпуск продукции,т | Кол-во тары к списанию, шт. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Хлеб Орловский массой 1,0 кг |
Лоток №2 | 12,0 | 12,0 | 825 | 9,9 | 21429,2 | 2164,57 | 2164,57 | 1,3 | 0,02 | |||||
Хлеб Столовый массой 0,93 кг |
Лоток №2 | 8,0 | 7,44 | 830 | 6,18 | 29455,6 | 4769,98 | 4769,98 | |||||||
Хлеб Рижский массой 0,5 кг | Лоток №2 | 10,0 | 5,0 | 750 | 3,75 | 3410,4 | 909,44 | 909,44 | |||||||
Батоны массой 0,4 кг | Лоток №2 | 11,0 | 4,4 | 1000 | 4,4 | 5965,7 | 1355,84 | 1355,84 | |||||||
Итого: | 60260,9 | 9199,83 | 9199,83 | 11,96 | 0,24 | 12,14 |
Кроме того:
1. Заработная плата рабочих по ремонту лотков и контейнеров с отчислениями на соц. нужды 7,62
2. Износ контейнеров, запасные части и материалы для ремонта контейнеров 4,0
3. Итого затрат по таре 24,02
Таблица № 13.
СВОД ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
Статьи затрат | Сырье и основные материалы | Вспомогательные материалы | Топливо | Энергия | Зарплата основная и доп. | Отчисления на соц. нужды | Амортизация основных фондов | Прочие расходы | Итого затрат |
А | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Основное сырье (мука) | 7162,62 | 7162,62 | |||||||
2. Прочие основные материалы | 786,75 | 786,75 | |||||||
3. Расходы по мягкой таре | |||||||||
4. Транспортно-заготовительные расходы | 175,11 | 6,0 | 2,31 | 183,42 | |||||
5. Упаковочные материалы | |||||||||
6. Топливо и энергия, технологические цели | 140,0 | 140,0 | |||||||
7. Основная заработная плата производственных рабочих | 359,71 | 359,71 | |||||||
8. Дополнительная зарплата производственных рабочих | 23,94 | 23,94 | |||||||
9. Отчисления на социальные нужды | 147,7 | 147,7 |
Продолжение таблицы № 13
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8