Курсовая работа: Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе
Наименование статей калькуляции | Затраты на 1 руб. товарной продукции | |||||||||
Отчисления на социальные нужды | Расходы на подготовку и освоение производства | Общепроизводственные расходы | Общехозяйственные расходы | Прочие производственные расходы | Производственная себестоимость | Коммерческие расходы | Полная себестоимость | Плановая выработка по себестоимости предыдущего года | Изменение себестоимости в % к предыдущему году | |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
38,22 | 161,8 | 188,66 | 0,3 | 3007,64 | 87,99 | 3095,64 | 3075,09 | 0,67 | 87,02 | |
1,78 | 7,55 | 8,8 | 0,014 | 140,35 | 4,11 | 144,46 | 143,5 | |||
67,01 | 222,41 | 285,27 | 0,46 | 4524,95 | 132,38 | 4657,34 | 4780,64 | -2,58 | 93,76 | |
2,28 | 7,55 | 9,68 | 0,016 | 153,62 | 6,18 | 158,11 | 162,3 | |||
19,28 | 25,75 | 53,67 | 0,07 | 717,83 | 21,0 | 738,83 | 718,74 | 2,79 | 93,96 | |
5,65 | 7,55 | 15,74 | 0,021 | 210,48 | 6,16 | 216,64 | 210,75 | |||
23,19 | 45,04 | 74,94 | 0,16 | 1612,26 | 47,17 | 1659,43 | 1700,22 | -2,4 | 91,55 | |
3,89 | 7,55 | 12,56 | 0,027 | 270,25 | 7,91 | 278,16 | 285,0 | |||
147 | 455,0 | 602,54 | 1,0 | 9862,68 | 288,54 | 10151,23 | 10274,7 | -1,2 | 91,26 |
Таблица № 2
Хлеб Рижский 0,5 кг | Батоны нарезные 0,4 кг | ВСЕГО: | |||||
3410,4 | 5965,7 | ||||||
14,5 131 | 14,5 136,5 | ||||||
12,6 133,54 | 14,5 136, 5 | ||||||
Сумма, тыс.руб. | Сумма, тыс.руб. | количество | Сумма, тыс.руб. | ||||
норма | кол-во | сумма | норма | кол-во | сумма | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
19172,61 | 3002,43 | ||||||
85,0 | 2170,81 | 382,28 | 2170,81 | 382,28 | |||
13919,78 | 2569,59 | ||||||
10,0 | 255,39 | 60,02 | 100,0 | 4370,48 | 1027,06 | 4625,87 | 1087,08 |
5,0 | 127,69 | 31,29 | 127,69 | 31,29 | |||
9,0 | 92,11 | ||||||
-0,14 | -0,24 | -2,16 | |||||
2553,89 | 482,44 | 4370,48 | 1026,83 | 40016,76 | 7162,62 | ||
1,5 | 39457,68 | 0,69 | 1,5 | 67523,86 | 1,18 | 618258,99 | 10,82 |
0,2 | 5107,79 | 2,5 | 1,2 | 52445,7 | 25,7 | 147900,41 | 72,47 |
4,0 | 174819,05 | 115,91 | 374422,15 | 248,24 | |||
0,37 | 1261,85 | 1,66 | 0,72 | 4295,3 | 5,66 | 29384,51 | 38,7 |
5,0 | 127694,75 | 25,54 | 2,9 | 915619,65 | 183,12 | ||
126743,81 | 172,37 | 126743,81 | 172,37 | ||||
13457,54 | 13,05 | ||||||
0,4 | 10215,58 | 29,11 | 10215,58 | 29,11 | |||
0,1 | 2553,89 | 1,27 | 2553,89 | 1,27 | |||
0,005 | 218,52 | 0,66 | 3858,69 | 11,58 | |||
1,0 | 2553,89 | 0,38 | 1,0 | 4370,48 | 0,66 | 40016,76 | 6,0 |
61,16 | 322,12 | 789,75 |
РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МУКУ Таблица №3
Общий расход муки (нетто) 40016,76 Вес одного мешка, кг
В т.ч. в мешкотаре, т Всех мешков, кг
Содержание расходов | Автотранспортом | Итого расходов | Фактически в базисном году за 1 т. муки, руб. | ||
За 1 тонну муки (брутто), руб. | Итого, тыс.руб. | За 1 тонну муки (нетто), руб. | Всего, тыс.руб. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. Стоимость перевозки | 2,46 | 98,44 | 98,44 | ||
2. Обслуживание ветки и подача вагонов | |||||
3. Погрузочно-разгрузочные работы | |||||
4. Стоимость приема-сдачи | 2,5 | 2,5 | |||
5. Начисления на зарплату | 0,96 | 0,96 | |||
6. Прочие расходы: наценка в размере 0,07% от стоимости муки | 5,01 | 5,01 | |||
ИТОГО: | 106,92 | 2,672 | 106,92 | 2,672 |
РАСЧЕТ ОБЩИХ ТРАНСПОРТНО-ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ПО СОРТАМ ИЗДЕЛИЙ Таблица №3а
Транспортно-заготовительные расходы на прочие основные материалы, тыс.руб. 76,5
На 1 руб. стоимости прочих основных материалов без воды, руб. 0,098
Наименование изделий | Транспортно-заготовительные расходы, тыс.руб. | Всего | |
На муку | На прочие основные материалы | ||
1. Хлеб Орловский 1 кг | 35,09 | 20,31 | 55,40 |
2. Хлеб Столовой 0,93 кг | 53,33 | 18,73 | 72,06 |
3. Хлеб Рижский 0,5 кг | 6,82 | 5,96 | 12,78 |
4. Батоны нарезные 0,4 кг | 11,68 | 31,50 | 43,18 |
ИТОГО: | 106,92 | 76,50 | 183,42 |
РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ И СТОИМОСТИ ТОПЛИВА Таблица 4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8