скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыКурсовая работа: Открытие автокафе ООО "БлинОК"

4. Товары и услуги

Мое предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться.

Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 100 тыс. руб.

ООО «БлинОК» планирует предоставлять следующие виды услуг:

1)   выпечка и реализация блинов и оладий.

2)   предоставление услуги «товары в дорогу»

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.

В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.

Основными нашими конкурентами могут послужить тонары с шаурмой.

Основным преимуществом планируемого автокафе будет являться возможность продвижения нового товара на этом рынке, снижения себестоимости и цен, повышение качества.

Планируется создать сеть автокафе «БлинОК» по всему городу, которые будут представлять широкий ассортимент блинной продукции.

Мое автокафе «БлинОК» занимается изготовлением изделий из сдобного без дрожжевого теста. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты. Всегда, в любое время года – только свежие, качественные продукты!

В настоящее время потребители стали очень разборчивы. И на это качество мы будем опираться, открывая «БлинОК».

Цена за наши вкусные и качественные блинчики будет довольно не высока.

У автокафе будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 10 часов утра вы сможете полакомиться нашими блинчиками.

Мое автокафе отличают следующие важные особенности:

·          высокое качество

·          традиционная рецептура

·          свежесть

·          прекрасные вкусовые качества

·          низкая цена

Производимые нам изделия должны пользоваться довольно большой популярностью среди потребителей, т. к., несмотря на огромное количество всевозможных кафе, закусочных и прочих заведений подобного рода, блины практически отсутствуют в предлагаемых ими меню.

Помещение и оборудование

Планируется использовать следующее оборудование:

-           блинница TEFAL;

-           миксер;

-           холодильник;

-           посуда;

Автофургон планируется взять в аренду. Общая площадь составляет 10м2


5. Планы

5.1 План маркетинга

Производимую продукцию мы планируем распространять в автофургоне. На начальном этапе соотношение производитель розничная торговля – конечный потребитель.

Самое трудное - привлечь покупателей и сделать так, чтобы они приходили к нам вновь и вновь. Приемы рекламы, применяемые корпорациями с их оглушающе громкими фразами и изощренной агрессивностью, нам, блинной, не подойдут. Нам нужно спокойно и со вкусом объяснить людям, что если они остановятся около нас, то смогут нечто необычное и полезное для них.

Так как мы – новая блинная, то, чтобы привлечь, возможно, большее количество покупателей, в первое время можно выпустить красивые листовки, наклейки и распространить их среди жителей нашего района. Также немалый успех принесет красочный стенд рядом с кафе и привлекательный плакат с ценами. Можно расположить красочный стенд-плакат на аллее по б-р Гая, чтобы люди, проезжающие мимо, также знали, где они смогут отведать вкусные блинчики, отличающиеся оригинальностью. Автофургон будет оформлен красочно в стиле изготовляемой продукции. Все это будет делаться для того, чтобы привлечь внимание, заинтересовать клиентов, дать им почувствовать, что мы – фирменная блинная.

Для нашей продукции можно и не проводить методы стимулирования продаж. Но можно попробовать привлечь покупателей с помощью новых товаров и пробных предложений, что входит в наши планы.

Подобный метод.

В день открытия мы планируем организовать презентацию, с выдачей ценных призов, обедов (за полцены и бесплатно) и т.д.

Далее будет произведен анализ данного вида стимулирования и, если оно окажется успешным, то периодически будет повторяться и впредь (но не очень часто, т.к. это может перестать быть интересным).

Стимулирование можно производить также с помощью оформления витрины, скорее всего это будет красочная фотография, вызывающая аппетит, с соответствующей надписью (это планируется сделать в день открытия).

Чтобы покупатель пришел еще раз, нужна продукция высшего качества, дружеская атмосфера общения, открытость, быстрое обслуживание. Следует использовать любую возможность, чтобы показать нашим покупателям, как мы рады им, как высоко ценим их, как надеемся, что они расскажут о нашей продукции своим знакомым,- заинтересуются и обязательно придут к нам. Стоит отвести отдельное место общению с покупателями. В этом заключается искусство успешного маркетинга. Чем больше мы общаемся с людьми, тем больше мы узнаем об их кулинарных вкусах, симпатиях и предпочтениях. Также нужно помнить, что наш бизнес состоит в установлении и поддерживании добрых дружественных связей со своими лучшими клиентами. А уж оно обеспечат нам самую лучшую и эффективную рекламу, что поможет нам развивать свой бизнес с наивысшей отдачей от вложенных средств

Ценообразование.

Из существующих трех основных целей ценообразования, из которых может выбирать фирма (основанные на прибыли, на сбыте, на существующем положении). Для нашего предприятия предпочтительнее цели существующего положения, так как нас устраивает объем реализации, увеличение же относительной прибыли неоправданно эластичностью спроса на товар. Но мы заинтересованы в стабильности и сохранении благоприятного климата для своей деятельности.

Стратегия ценообразования ориентирована на избежание спада в сбыте и минимизацию воздействия таких внешних сил, как конкуренты и участники каналов сбыта. Из всевозможных методов мы предпочли установление цены на основе ощущаемой ценности товара, т.е. основной фактор ценообразования – не издержки, а покупательское восприятие. Предполагается также широкое использование ценовых приемов воздействия.

5.2 Инвестиционный план

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

1.  заключить договор на аренду помещения;

2.  закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;

3.  установка и дооборудование помещения;

4.  произвести подбор персонала;

5.  получить разрешения на продажу продуктов питания, и оказание услуг в сфере общественного питания.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане.

Таблица 1 Календарный план

Наименование этапа

Длительность

(дней)

Дата начала Дата окончания

Стоимость этапа

(тыс. руб.)

1. Заключение договора аренды 1 28.03.09 29.03.09
2. Покупка оборудования 5 28.03.09 01.04.09 8000
3. Установка тонара 2 28.03.09 01.04.09 3000
4. Подбор персонала 7 23.03.09 01.04.09
5. Получение разрешений 7 23.03.09 01.04.09 1000
6. Производство 02.04.09

После окончания подготовительного периода запускается производство. Срок выхода на проектную мощность определен в два месяца.

5.3 План производства

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):

1)         замешивание теста

2)         приготовление начинок

3)         прием заказа

4)         контроль качества

5)         непосредственного изготовления блинов

6)         оформление и подача заказа

Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного, т.к. ассортимент достаточно широк и довольно сложно представить себе единую схему технологического процесса.

Таблица 4 Необходимое оборудование

Наименование оборудования

Количество единиц,

шт.

Цена за единицу,

руб.

Холодильник 1 5000
Блинница 1 2000
Миксер 1 500
Посуда 10 500
ИТОГО: 13 8000

Технология производства

Тесто на блины будет изготавливаться с применением миксера.

Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.

План производства и расчет выпуска продукции

С целью упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины со сгущенкой, блины с грибами, блины вишневым джемом и блины с капустой.

Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары поставщика на момент разработки бизнес-плана.

Таблица 5 Цены на основное сырье

Наименование Цена за 1 кг, руб.
Мука 12,00
Молоко 25,00
Растительное масло 34,00
Яйца, 10шт. 25,00
Сгущенное молоко 62,00
Грибы 90,00
Капуста 15,00
Лук 15,00
Джем вишневый 50,00
Сахар 24,00
Соль 6,00

Планируемый суточный объем выпуска:

Блины со сгущенкой:

Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 17 порций, количество блинов в порции 1 штука, тогда в сутки будем производить 17 блинов с начинкой этого вида.

Блины с грибами:

Средний объем продажи блинов этого вида будет 27 порций, т.е. объем выпуска блинов с начинкой этого вида в сутки составит 27 штук.

Блины с джемом:

Средний объем продаж составит 10 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 10 штук блинов с начинкой этого вида.

Блины с капустой:

Средний объем продаж составит 7 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 7 штук блинов с начинкой этого вида.

Всего выручка от продажи блинов в сутки в среднем должна составлять около 1800 рублей.

Количество продавцов в смену 1 человек. Работа в 1 смену - 12 часов.

Режим работы «БлинОК» с 10 утра до 22 вечера.

Себестоимость продукции

Общая сумма затрат на производство продукции может изменится из-за:

·           Объема производства продукции и ее структуры;

·           Уровня переменных затрат на единицу продукции;

·           Суммы постоянных расходов.

Переменные затраты включают в себя:

·            Прямые материальные затраты;

·            Услуги

Постоянные затраты состоят из:

·           Амортизации;

·           Арендной платы;

·           Повременной зарплаты продавцов

Исходя из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей блинной продукции.

Таблица 6 Расчет расхода продуктов для «Блинов со сгущенкой»

Наименование Цена за 1 кг, руб. Количество продуктов, расходуемое на 17 порций Стоимость продуктов на 17 порций, руб.
Мука 12,00 0,330 3,96

 

Яйца 25,00/дес. 1 шт. 2,5

 

Сахар 24,00 0,030 0,72

 

Соль 6,00 0,002 0,012

 

Молоко 25,00 0,330 8,25

 

Сгущенное молоко 62,00 0,510 31,62

 

Масло растительное 34,00 0,030 1,02

 

ИТОГО 48,082

 

Выход продукции 500г – 17 порций блинов, стоимость продуктов на 1 порцию – 2,83 руб. Суточный выпуск блинов по-царски 17 порций.

Страницы: 1, 2, 3, 4


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.