скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыКурсовая работа: Организация предприятия по производству рыбной консервации

Наименование сырья Цена за единицу Количество Сумма (руб)
Жесте банка "двойка" 3.9 690 000шт. 2 691 000
Жесте банка "тройка" 4.1 350 000шт. 1 435 000
Жесте банка "шестерка" 5.3 157 000шт. 832 100
Килька с\м 15.05 49 000кг. 737 450
Салака с\м 19.65 62 100кг. 1 220 300
Натуральная гр. (Сайра, Горбуша, Скумбрия) 30.50 23 550кг. 718 275
Этикетка 0.30 1 300 000 390 000
Растительное масло 30 19 000кг. 670 000
Томатная паста 60 21 350 кг. 1 281 000
ВСЕГО: 9 975 125р.
Электричество 377 000
Телефон 500 руб. /мес. 500
Мазут 8.5 70 000кг. 595 000
ВСЕГО: 972 500

Итого по сырью подсчитано по производственной мощности, т.е. на 1 197 000 банок р\к в месс., но это количество может быть больше или меньше ввиду порчи или резко сниженного спроса, или количества заказов, а может быть и больше из-за повышенного спроса, увеличенного количества заказов.

5.3 Уменьшение стоимости оборудования (амортизация)

Итак, стоимость только производственного оборудования составляет 10 590 000 руб., а норма амортизации 15%, т.е. в год амортизационные отчисления составят 1 588 500 руб.


Таблица 5. Расчет амортизационных отчислений по периодам деятельности.

Наименование оборудования Первоначальная стоимость % амортизации в год 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
руб. руб.
Собственное оборудование
1. Оборудо-вание 10 590 00 15% 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8
2. Авто-мобиль 600 000 25% 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125
3. Офисные затраты 150 000 25% 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750
Всего: 11 420 000 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8
Итого:

6. Организационный план

Как уже было отмечено выше, организационно - правовая форма нашего предприятия общество с ограниченной ответственностью. Владельцами этого общества являются 2 человека: директор, коммерческий директор (он же директор по производству).

Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение), заключает договоры на поставку изделий в учреждения-покупатели и принимает оборудование, принимает все стратегически важные решения, ведет разработку производственной программы.

Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты).

Сама организационная структура управления ООО "Машрыбпром", представляет собой следующие (Схема№2): на комбинате все подчинено директору по производству (коммерческий директор), коммерческий директор (директор по производству) обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменением в технологии, упаковке и т.д. Сам директор по пр-ву, подчиняется генеральному директору. Отдел кадров, Бухгалтерия, Главный технолог, Главный инженер, Инженер по охране труда, Отдел логистики, Холодильный цех, всё находятся в прямом подчинении у директора по пр-ву, который планирует объем выпуска (исходя из мощностей завода и человеческих ресурсов), работу того или иного цеха, количество смен и часы их работы. Главный инженер и лаборатория руководит начальниками цехов, а те в свою очередь коптильным, томатным и шпротным цехами. Главный инженер также взаимодействует и с холодильным цехом. Лаборатория и технологи подчиняются главному технологу.


6.1 Персонал

На первое время потребность в персонале составит 150-200 человек. Позже по мере наращивания мощности штат планируется увеличить.


Организационная схема управления.

Схема №2. Система управления на ООО "Машрыбпром"

На комбинате у ряда основных сотрудников есть должностные инструкции.

Функциональные обязанности директора по производству:

директор по производству осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью производства

обеспечивает выполнение заданий, заявок в установленные сроки

проводит работу по совершенствованию организации производства его технологии механизации и автоматизации

участвует в работе по планированию технического развития пр-ва и модернизации оборудования.

Координирует работу мастеров и цеховых служб

Исключительной сферой деятельности Директора пр-ва являемся обеспечение планирования и организация производственной деятельности отдела и подчиненных служб.

Функциональные обязанности главного инженера:

Главный инженер определяет техническую политику и направление технического развития предприятия в условиях рыночной экономики

Организует разработку и реализацию планов внедрения новой техники и технологии.

Обеспечивает эффективность проектных решений, своевременную и качественную подготовку пр-ва.

Осуществляет контроль соблюдений проектной, конструкторской и технологической дисциплины.

Координирует работу по вопросам патентно-изобретательной деятельности

Организует обучение повышение квалификации рабочих

Функциональные обязанности начальника цехов:

Начальник осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха

Обеспечивает выполнение заданий в установленные сроки, ритмичный выпуск продукции высокого качества

Организует планирование, учет, составление и своевременное представление предоставление отчетности о производственной деятельности цеха.

Координирует работу мастеров

Проводит воспитательную работу в коллективе


6.2 Заработная плата

Планируется на предприятии ввести систему оплаты труда как твердый оклад, вдобавок производственному персоналу предполагается к зарплате делать надбавки за хорошо выполненную работу, за перевыполнение производственного плана и т.д. Административный персонал будет получать фиксированную зарплату. Водитель тоже будет получать премиальные, если вовремя развезет продукцию, больше ее развезет за смену, ведь данная продукция имеет специфические особенности: она всегда должна доставляться свежей. Ну и конечно, всем рабочим предоставлен минимальный социальный пакет, а также маленькие подарки от администрации по случаю каких-то организационных или персональных праздников.

Первоначальная ставка заработной платы может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от надбавок или, наоборот, вычетов.


Таблица 6. Расчет планового фонда заработной платы

№ п. п. Состав персонала Кол-во Заработная плата Сумма заработной платы персонала по интервалам планирования
10м 11м 12м
1. Производственный персонал:
1.1 Производственные рабочие 150 15000 15000 15000 15000 15000 15000 17000 17000 17000 18000 18000 18000 18000
1.2 Уборщица 2 6000 6000 6000 6000 6500 6500 6500 6500 6500 6900 6900 6900 6900
1.3 Водитель 2 18000 18000 18000 18000 18000 18000 18000 18000 18300 18300 18000 18500 18500
Всего: 165 39000 39000 39000 39000 39500 39500 41000 41000 41350 433200 43900 43400 43400
2. Административный персонал:
2.1 Директор 1 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000 30000
2.2 Коммерческий директор 1 25000 25000 25000 25000 25000 25000 25000 25000 25000 25000 25000 25000 25000
2.3 Бухгалтер 1 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000 20000
Всего: 3 75000 75000 75000 75000 75000 75000 75000 75000 75000 75000 75000 75000 75000
Итого: 114000 114000 114000 114000 114500 114500 116000 116000 116350 119320 119900 119400 119400
Итого за год: 1 511 370руб.

7. Финансовый план

7.1 Источники финансирования

Таблица 7. Источники финансирования

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.