скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыДоклад: Бизнес-план пекарни

Продавец и кассир 30000 руб. в месяц

Уборщица 1500 руб. в месяц.

Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии.

Средний возраст наших работников составит 30 лет.

Наиболее ценными качествами являются:

·                    честность

·                    порядочность

·                    добросовестность

·                    ответственность.

Сотрудники нашей фирмы должны работать качественно, добросовестно, "болеть душой" за булочную, относится к ней как к своему второму дому. Высокая квалификация не обязательно, так как применяемое нами оборудование не требует больших навыков. Людей бесплатно обучают сотрудники фирмы, которая поставит нам оборудование. На должность водителя возьмем мужчину. Для него обязательны следующие требования:

- наличие прав категории В, С.

- опыт вождения не менее пяти лет.

На должность продавца и кассира мы возьмем трех женщин: привлекательных, молодых, энергичных и обязательно доброжелательных и вежливых, так как их работа очень ответственна – они общаются с покупателями.

Директор – женщина 23 лет с дипломом об окончании высшего учебного заведения по специальности "Менеджмент организации".

Бухгалтер – женщина 23 лет с дипломом об окончании высшего учебного заведения по специальности "Бухучет и анализ финансовой деятельности", имеющей опыт работы по специальности 2 года.

Если в нашей булочной – пекарне возникнут проблемы с ассортиментом, т.е. необходимы будут новые рецепты, то мы планируем регулярные консультации с квалифицированными технологами.

Анализ рисков.

Возможные риски и источники их возникновения.

Коммерческие риски:

·                    риск, связанный с реализацией товара

·                    риск, связанный с доставкой сырья

Политические риски:

·                    риск, связанный с политической обстановкой в стране (забастовки, войны)

Источники возникновения рисков:

·                    недостаточное изучение рынка сбыта

·                    недооценка конкурентов

·                    падение спроса на товар

Меры по сокращению риска

Детальное изучение рынка.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности.

Страхование имущества.

Финансовый план

Прогноз объемов продаж за 1 мес.

Пирог с яблоками, шт. 1050

Цена за единицу, руб. 40

Выручка, руб. 42000

Пирог с мясом, шт.450

Цена за единицу, руб. 72

Выручка, руб. 32400

Пирог с курагой, шт. 450

Цена за единицу, руб. 90

Выручка, руб. 40500

Выручка за месяц, руб. 114900

Выручка за год, руб. 1378800

Расчет рентабельности производства

Таблица 8.

Показатели, руб. Первый год деятельности
Кварталы
I II III IV
1. Объем продаж (выручка от реализации продукции) за вычетом налогов 344700 344700 344700 344700
2. Основные затраты на производство и реализацию продукции 76443,3 76443,3 76443,3 76443,3
3. Прибыль от реализации продукции 268256,7 268256,7 268256,7 268256,7
4. Общехозяйственные расходы 125241,7 125241,7 125241,7 125241,7
5. Прибыль от основной деятельности 143015 143015 143015 143015
6. Доля прибыли в объеме продаж 41,5 41,5 41,5 41,5

4.1. Стратегия финансирования

Для осуществления проекта необходимо 3, млн. руб. Источником является банк с 120% годовых. Вряд ли здесь могут возникнуть подозрения насчет банкротства нашего предприятия. Хлеб-это продукт ежедневного потребления, пользующийся постоянным спросом.

Возврат заемных средств происходит по следующей схеме:

Кредит 10% ежемесячных Погашение кредита Итого
3000000 300000 250000 550000
2750000 275000 250000 525000
2500000 250000 250000 500000
2250000 225000 250000 475000
2000000 200000 250000 450000
1750000 175000 250000 425000
1500000 150000 250000 400000
1250000 125000 250000 375000
1000000 100000 250000 350000
750000 75000 250000 325000
500000 50000 250000 300000
250000 25000 250000 275000
Всего 3000000 4950000

Следовательно, проект окупается за год. .

Предоставленный кредит используем следующим образом (тыс. руб):

1. Приобретение оборудования630

2. Покупка сырья 810

3. Заработная плата64

4. Платные услуги57,25

5. Ремонт помещения 60

6. Арендная плата 65

7. Реклама 80

8. Установка телефона 72,4

9. Страховка оборудования44,4

10.% за кредит 540

11. Прочие расходы по организации

производства и деятельности предприятия240

Итого: 2663,05

Непредвиденные расходы: 36,95

Всего: 2700

Остаток: 300

Приведем расчет окупаемости оборудования по производству пирогов.

1. Себестоимость продукции:

Расчет себестоимости пирога с мясом:

Таблица 9.

Наименование Цена за 1 кг. Стоимость на 100 кг муки, руб.
Мука 5 руб. 100 кг х 5 руб. =500 руб.
Молоко 3 руб. 62,5 кг х 3 руб. =187,5 руб.
Сливочное масло 35 руб. 15 кг х 35 руб. =525 руб.
Мясо 30 руб. 100 кг х 30 руб. =3000 руб.
Яйца 7 руб. / дес. 25 дес. х 7 руб. =175 руб.
Дрожжи 6 руб. 7,5 кг. х 6 руб. =45 руб.
Сахар 8 руб. 0,75 кг. х 8 руб. =6 руб.
Соль 1,5 руб. 1,25 кг. х 1,5 руб. =1,87 руб.
Тмин 20 руб. 2,5 кг х 20 руб. =50 руб.
ИТОГО 4490,37 руб.

Выход продукции: из 100 кг муки 500 кг пирога

Суточный выпуск 30 кг пирога, соответственно суточный расход муки 6 кг.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 269,42 руб.

2. Расход электроэнергии 100 кВт. ч, за смену (16 часов) - 1600 кВт. ч. Ее стоимость при тарифе 0,14 руб. /кВт. ч - 224 руб.

Доля пирога с мясом 28% от всего объема в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 62,72 руб.

3. Зарплата одного рабочего - 1500руб. в месяц, суточная зарплата 4 рабочих - 300 рублей.

Доля пирога с мясом 28% от всего объема в сутки.

Зарплата 84 руб. в сутки

4. Начисления на оплату труда 38,5% от ФЗП - 115,5 руб.

Доля пирога с мясом 28% от всего объема в сутки.

Начисления 32,34 руб. в сутки

5. Арендная плата за помещение - 125,0 руб. в сутки

Доля пирога с мясом 28% от всего объема в сутки.

Арендная плата за помещение 35 руб. в сутки

Итого себестоимость пирога с мясом, выпускаемого в сутки: 483,48 руб.

При суточной выпечке 15 штук себестоимость одного пирога составит 32,23 руб.

Итого себестоимость продукции за смену 1780,61 руб.

Средняя себестоимость 1 пирога (35+15+15=65 пирогов/сут) 27,39 руб.

Реализация продукции:

Планируемый суточный объем выпуска:

1.2. кг пирожков с мясом, 15 шт. (28% от суточного кол-ва пирожков)

по 12 кусочков в пирожке180 кусков*6 руб. =1080 руб.

2.1,5 кг булочка с курагой, 15шт. (28% от суточного кол-ва пирогов)

по 10 кусочков в пироге150 кусков*9 руб. =1350 руб.

3.1. кг булочка с яблоками, 35 шт. (44% от суточного кол-ва булочка)

по 8 кусочков в пироге280 кусков*5 руб. =1400 руб.

2.1. Итого выручка от реализации за смену 3830, руб.

Средняя цена за 1 булочку 58,92 руб.

Налоги

НДС = 10%х (3830 руб. -1780,61 руб) / 100%= 204,94 руб.

Налог на прибыль = 35%х (3830 руб. -204,94 руб. -2548,11 руб) х100%=376,93 руб.

После уплаты налогов прибыль составит

3830 руб. -2548,11 руб. -204,94 руб. - 376,93 руб. =700,02 руб.

3. Окупаемость оборудования:

3.1. Стоимость оборудования 82500 тыс. руб. Таким образом, оборудование можно окупить за 100 дней.


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

Обратная связь

Поиск
Обратная связь
Реклама и размещение статей на сайте
© 2010.