скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыДоклад: Бизнес-план пекарни

У нас довольно доступные цены, что тоже будет способствовать продвижению товара на рынок.

Перед предприятием стоит задача войти на рынок общественного питания г. Урюпинска.

Планируется в течение недели со дня открытия булочной - пекарни реализовывать продукцию со скидкой 50%.

Одним из рычагов может быть усиление рекламной компании и применение необычного приема маркетинга: каждому посетителю мы обеспечим возможность 5% скидки на наши пироги в течении 2 дней со дня последней покупки.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у нас есть довольно перспективная маркетинговая возможность выхода на рынок общественного питания.

Реализация рекламы.

Рекламные объявления в журналах и газетах.

Теле- и радиореклама.

Оформление витрины.

Форменная одежда персонала.

Все это должно сформировать положительное общественное мнение о нашей продукции и способствовать продвижению нашей продукции.

План производства.

Технология производства.

Тесто на булочки и пироги будет изготавливаться с применением миксеров. Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина. Главным образом булочки готовятся вручную. Тепловую обработку изделия проходят в духовых шкафах.

Поставщики.

Духовые шкафы и холодильное оборудование приобретаются у ЗАО "Югбытстрой", ассоциация предприятий производителей и потребителей хлебопекарного и кондитерского оборудования "Пеккон" поставляет оборудование, монтирует его и сдает пекарню в эксплуатацию "под ключ".

Потенциальные поставщики сырья:

Сахарным заводом ООО "Каневсксахар", ООО "Овощевод", ООО "Юнекс-Юг", по некоторым продуктам Казачий рынок.

Таблица 3.

Наименование Цена за 1 кг.
Мука 5 руб.
Молоко 3 руб.
Сметана 25 руб.
Сливки 20 руб.
Сливочное масло 35 руб.
Мясо 30 руб.
Яйца 7 руб. / дес.
Дрожжи 6 руб.
Яблоки 10 руб.
Лимоны 13 руб.
Сахар 8 руб.
Соль 1,5 руб.
Тмин 20 руб.
Ванилин 15 руб.
Курага 3 руб

Расчет производственной себестоимости

Планируемый суточный объем выпуска:

1.2. кг пирога с мясом, 15 шт. (28% от суточного кол-ва пирога)

по 12 кусочков в пироге180 кусков*6 руб. =1080 руб.

2.1,5 кг пирога с курагой, 15шт. (28% от суточного кол-ва пирога)

по 10 кусочков в пироге150 кусков*9 руб. =1350 руб.

3.1. кг пирога с яблоками, 35 шт. (44% от суточного кол-ва пирога)

по 8 кусочков в пироге280 кусков*5 руб. =1400 руб.

Выручка в сутки составит 3830 руб.

Количество производственных рабочих 6 чел. Работа в 2 смены - 16 часов. Режим работы булочной-пекарни с 7 утра до 22 вечера.

Расчет себестоимости пирога с яблоками:


Таблица 4.

Наименование Цена за 1 кг, руб. Стоимость на 100 кг муки, руб.
Мука 5 руб. 100 кг х 5 руб. =500 руб.
Сливки 20 руб. 62,5 кг х 20 руб. = 1250 руб.
Сливочное масло 35 руб. 50 кг х 35 руб. = 1750 руб.
Яйца 7 руб. / дес. 150 дес. х 7 руб. = 1050 руб.
Яблоки 10 руб. 375 кг. х 10 руб. = 3750 руб.
Лимоны 13 руб. 1 кг х 13 руб. = 13 руб.
Сахар 8 руб. 15 кг х 8 руб. - = 120 руб.
Соль 1,5 руб. 0,75 кг. х 1,5 руб. = 1,13 руб.
Ванилин 15 руб. 5 кг х 15 руб. = 75 руб.
ИТОГО 8509,13 руб.

Выход продукции: из 100 кг муки 500 кг пирога.

Суточный выпуск 35 кг пирога, соответственно суточный расход муки 7 кг.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 595,64 руб.

2. Расход электроэнергии 100 кВт. ч, за смену (16 часов) - 1600 кВт. ч. Ее стоимость при тарифе 0,14 руб. /кВт. ч - 224 руб.

Доля пирога с яблоками 44% от всего объема в сутки.

Стоимость электроэнергии в сутки 98,56 руб.

3. Зарплата одного рабочего - 1500 руб. в месяц, суточная зарплата 4 рабочих - 300 рублей.

Доля пирога с яблоками 44% от всего объема в сутки.

Зарплата 132 руб. в сутки

4. Начисления на оплату труда 38,5% от ФЗП - 115,5 руб.

Доля пирога с яблоками 44% от всего объема в сутки.

Начисления 50,82 руб. в сутки

5. Арендная плата за помещение - 125,0 руб. в сутки

Доля пирога с яблоками 44% от всего объема в сутки.

Арендная плата за помещение 55 руб. в сутки

Итого себестоимость пирога с яблоками, выпускаемых в сутки: 932,02 руб.

При суточной выпечке 35 штук себестоимость одного пирога составит 26,63 руб.

Расчет себестоимости пирога с мясом:

Таблица 5.

Наименование Цена за 1 кг. Стоимость на 100 кг муки, руб.
Мука 5 руб. 100 кг х 5 руб. =500 руб.
Молоко 3 руб. 62,5 кг х 3 руб. =187,5 руб.
Сливочное масло 35 руб. 15 кг х 35 руб. =525 руб.
Мясо 30 руб. 100 кг х 30 руб. =3000 руб.
Яйца 7 руб. / дес. 25 дес. х 7 руб. =175 руб.
Дрожжи 6 руб. 7,5 кг. х 6 руб. =45 руб.
Сахар 8 руб. 0,75 кг. х 8 руб. =6 руб.
Соль 1,5 руб. 1,25 кг. х 1,5 руб. =1,87 руб.
Тмин 20 руб. 2,5 кг х 20 руб. =50 руб.
ИТОГО 4490,37 руб.

Выход продукции: из 100 кг муки 500 кг пирога

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.