скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыДипломная работа: Разработка средств информационной поддержки менеджмента ресторанного зала

·  Хорошо обученный, дисциплинированный и мотивированный персонал – основной источник качественного обслуживания и, как следствие, роста количества гостей. iikoChain позволяет реализовывать глобальные мотивационные программы, автоматически поощряя лучших сотрудников и помогая начинающим.

Снижать издержки

·  Уменьшение теоретической и фактической себестоимости – ключевые факторы снижения расходов и, как следствие, увеличения прибыли. iikoChain позволяет на ежедневной основе сравнивать расходные и доходные статьи разных ресторанов, выделяя наиболее успешные заведения и определяя, что следует изменить в остальных, чтобы они начали приносить больше прибыли.

·  iikoChain позволяет снизить издержки за счет централизации процесса закупки продуктов. Теперь вы можете управлять взаимоотношениями с поставщиками, оперативно контролируя ассортимент и закупочные цены

·  Планирование фонда заработной платы – трудоемкая и ответственная работа. Если официантов и поваров в смене будет недостаточно – неизбежны задержки в подаче и недовольство гостей. Если слишком много - это большие затраты по зарплате. Удобный планировщик расписания системы iikoChain позволяет точно настроить количество сотрудников в будущих сменах в строгом соответствии с прогнозируемой выручкой по каждому дню недели.

Оптимизировать логистику и центральное производство

·  iikoChain позволяет управлять работой производственно-распределительных комплексов за счет автоматического создания и консолидации заказов из ресторанов, а также распределения продукции по отдельным заведениям

·  Вам знакома ситуация: рецептуры ваших блюд стандартны в большинстве ресторанов, однако в некоторых регионах есть различия в составе ингредиентов, и это приводит к колоссальному объему дополнительной работы бухгалтеров-калькуляторов в центральном офисе? Уникальная функция управления «версионными» технологическими картами позволит вам учесть особенности процесса приготовления блюд и при этом получать точные складские данные по каждому заведению и по всей сети в целом

·  Управляя внутрисетевыми товарно-производственными потоками с помощью iikoChain, можно поддерживать объем запасов на оптимальном уровне, обеспечивая бесперебойность продаж, минимизируя затраты на хранение продуктов и не допуская их порчи

Формировать эффективную команду

·  Лучшие становятся еще лучше, худшие уходят сами – девиз модуля iikoPersonnel. Эффективные схемы мотивации, включая автоматическое начисление премий и штрафов, в сочетании с надежными инструментами контроля над персоналом позволяют обеспечить высокую дисциплину во всех ресторанах сети, поощрять лучших и предупреждать возможные злоупотребления

·  iikoChain обеспечивает централизованное управление персоналом сети ресторанов, позволяя автоматически формировать расписание, журнал явки и табель учета рабочего времени

·  Каждый сотрудник в течение рабочего дня может просматривать персональный отчет, в котором выводится зарплата, штрафы, премии и пр., что позволяет мотивировать сотрудников на достижение лучших результатов

Стоимость программы: Программа сетевая так что:

Стоимость лицензии для одного сервера (до 5 ресторанов в сети): 49990р.+ Стоимость лицензии для одного а.р.м. бэкофиса в Центральном офисе сети или Производственно-распределительном комплексе: 19990р. + Установка, настройка и запуск центрального сервера сети: 30000р. +

Обучение персонала Заказчика в ЦО/ПРК (за 1 час обучения в группе не более 5-ти человек): 2000р. +      Обучение персонала Заказчика в ресторане (за 1 час обучения в группе не более 5-ти человек): 1600р.

 Эксперт

Работа с заказами

Функции по обработке заказов посетителей.

* Заказ, дозаказ, изменение количества

* Перенос заказов между счетами

* Автоматическая печать заказов на кухню и в бары

* Автоматическая печать отказов в случае удаления позиции из счета

* Одновременное ведение любого количества счетов

* Несколько счетов на одном столе, автоматическое разделение счета

* Модификаторы: простые, обязательные, привязанные к товарам, курсы

* Комментарии к счетам (печатаемые и непечатаемые на счетах)

* Комментарии к заказам (печатаемые на производствах)

* Указание вспомогательной информации о заказе: время заказ, цех, на который был отправлен заказ

Привлечение посетителей

В современном ресторанном бизнесе очень большое внимание уделяется различным специальным акциям, направленным на привлечение посетителей. ЭКСПЕРТ имеет мощную систему скидок и специальных акций, использование которой поможет в осуществлении Ваших идей.

* Фиксированные скидки, предоставляемые вручную

* Автоматические скидки, включаемые по различным условиям:

*Время

*Место

*Количество и сумма

*Товары в счете

*Количество товаров

* Возможность комбинировать условия

* Возможность назначения скидки на весь счет или на выбранные позиции

* Возможность автоматического добавления в счет бонусного товара

* Использование нескольких прайс-листов

Работа с услугами

ЭКСПЕРТ автоматически рассчитает и включит в счет стоимость услуг, зависящую от времени.

* Включение обслуживания в счет (с учетом или без учета скидок)

* Автоматическая тарификация услуг по времени (бильярд, сауна, караоке)

* Автоматическое переключение тарифов по времени

* Включение услуг в счет

* Учет занятости слотов для услуги (бильярдные столы, кабины сауны, микрофоны караоке)

Контроль

Система разграничения доступа позволяет накапливать данные о всех действиях, совершенных в системе, и представлять их в хорошо читаемом виде. Это дает возможность управляющему видеть не только результаты работы предприятия, но и постоянно наблюдать за процессом работы, как в реальном времени, так и пост-фактум.

* Автоматическое ведение протокола всех совершенных действий

* Отчет о совершенных действиях

* Отслеживание потенциально опасных действий

* Блокирование счета после печати

* Отчет о продажах по сотрудникам

* Отчет о выручке по сотрудникам

* Отчет об отказах

* Статистика отказов по сотрудникам

* Настраиваемые списки причин отказа

Разграничение доступа

Система разграничение доступа является центральной частью ЭКСПЕРТ, позволяющей не только разрешать и запрещать официантам делать отказы и печатать счета, но полностью настраивать схему работы системы, подстраиваясь под нужды именно Вашего предприятия.

* Единая система разграничения доступа для всех модулей

* Настраиваемый список должностей персонала

* Разграничение доступа к залам, скидкам, действиям (более 200 действий!)

* Авторизация по Коду или Магнитной карте (и в том и в другом случае возможно использовать пароль)

Управление

ЭКСПЕРТ - это мощный инструмент управления, используя который Вы сможете постоянно быть в курсе всего, происходящего на Вашем предприятии, отслеживать тенденции и своевременно принимать управленческие решения.

* Отчеты о выручке

* Отчеты о продажах товаров

* Отчеты о скидках

* Отчеты о постоянных посетителях

* Учет количества посетителей

* Расчет средней суммы счета и количества счетов в различных суммовых диапазонах

* Отчет о количестве и сумме счетов по столикам

* Оценка результативности скидок и специальных акций

* Отчет о загруженности зала

Ценапрограммыскладываетсяиз:

Менеджер настроек: 16 000+ Мониторинг: 6 000р.+ Торговый зал: 21 300р.+ Монитор заказа: 6000р.+ Отчеты торгового зала: 16000р.

Составим таблицу где сравним разрабатываемый продукт с описанными выше

Для оценки критериев будем использовать пятибалльную систему, где 0 это плохо, а 5 отлично.

Таблица 1.3 Таблица сравнения существующих систем

Критерии Информационные системы для ресторана
1С ресторан Эксперт iikoRMS R-KEEPER

Подсистемы

(официант, повар, бармен, кассир, менеджер)

5 4 4 4
Функциональные возможности 5 4 4 5
Количество ресторанов сеть сеть сеть сеть
Связь с офисом 5 2 3 4
Настройки в работе 5 3 3 4
Простота освоения 3 5 4 4
Покупка по частям возможна возможна возможна возможна
Конечная цена 3 4 3 2

Наиболее эффективной и функциональной являются системы «1С Ресторан» и «R-KEEPER». Эти системы более проработаны в плане введения учета продуктов, отслеживания состояния заказов. Но у них есть недостаток они более сложные в освоении персоналом, нежели другие рассмотренные. В ценах все системы мало различаются и стоят довольно дорого, так как являются сетевыми и закупаются отдельными модулями, дополнениями и лицензиями в зависимости от потребностей ресторана.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.