скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыДипломная работа: Ассиметричное шифрование на базе эллиптических кривых

Произведем расчет освещения рабочей комнаты светильниками с люминесцентными лампами. Размеры помещения: длина А = 10 м, ширина В = 9 м, высота Н = 3 м. Потолок и стены побелены, мало загрязнены. Объекты различения – темные поверхности. Напряжение в сети U = 220 В.

Принимаем систему общего освещения. Характер зрительной работы соответствует IV, б разряду.

Нормы естественного и искусственного освещения для выполнения различного вида работ в производственных помещениях приведены в СНиП 11.4 – 79.

Таблица 15. Нормы естественного и искусственного освещения для выполнения различного вида работ в производственных помещениях

Характеристика зрительной работы Средней точности
Наименьший размер объекта различения, мм От 0,5 до 1,0
Разряд зрительной работы IV
Подразряд зрительной работы Б
Контраст объекта различения с фоном Малый
Характеристика фона Средний

Освещенность при искусственном освещении, лк

- комбинированном;

- общем.

500

200

КЕО ен при естественном освещении,%

- верхнем или верхнем и боковом;

боковом:

- в зоне с устойчивым снежным покровом;

- на остальной территории России.

4,0

1,2

1,5

КЕО ен при совмещенном освещении,%

- верхнем или верхнем и боковом;

боковом:

- в зоне с устойчивым снежным покровом;

- на остальной территории России

2,4

0,7

0,9


Норма освещенности на рабочем месте для этого вида работ определяется из таблицы 15, она составляет 200 лк. Для освещения помещения участка выбираем подвесные диффузные светильники типа ПВЛП, применение которых допускается в любых производственных помещениях. Учитывая возможность образования пыли, предусматриваем частично пыленепроницаемое выполнение светильников. В качестве источника света используем люминесцентные лампы типа ЛД.

1) Определяем расстояние от потолка до рабочей поверхности по формуле:

Но=Н – hp, Но = 3 – 0,9 = 2,1 (м);

где Н – высота помещения от пола до потолка, м;

hp – высота рабочей поверхности, м.

2) Расстояние от потолка до светильника определяется по формуле:

hc = 0,2Но, hc = 0,2 *2,1 =0,42 (м).

3) Возможную высоту подвеса светильника над освещаемой поверхностью определяем по формуле:

Нр = Но – hc, Нр = 2,1 – 0,42 = 1,68 (м).

4) Высота подвеса над полом:

Нп = 1,68 + 0,9 = 2,58 (м)

5) Для достижения наибольшей равномерности освещения принимаем отношение:

Lp/Hp = 1,4


6) Расстояние между рядами светильников:

Lp = 1,4 Hp = 2,4 (м)

7) Необходимое количество ламп:

N = S/L2, N = 90/5,76 = 15,6

S –площадь пола (90 кв м)

Так как в светильнике 2 лампы, то примем для расчета, что в помещении будет 8 светильников.

8)Произведем расчет индекса помещения i

I = A*B/Hp(A+B), i = 90/1,68*(19) = 2,8

9) Вычислим световой поток ламп в каждом светильнике:

Ф = Ен*Кз*S*Z/?*N,

Где Ен – нормированное значение максимальной освещенности,

Кз – коэффициент запаса, учитывающий загрязнение светильников в ходе их эксплуатации,

Z – поправочный коэффициент, учитывающий неравномерность освещения при люминисцентных лампах 1,1 … 1,2;

Ф = 200*1,5*90*1,15/0,5*16 = 3881 лм

Выбираем лампу ЛД – 80, мощностью 80 Вт, светопоток 3865 лм.

10) Сделаем проверочный расчет, решив уравнение относительно Ен и подставим в него фактическое значение светового потока Фл:

Ен = Фл*N*n/Кз*S*Z; Ен = 3881*16*0,5/1,5*90*1,15 =199 лк


Полученное значение освещенности практически полностью соответствует Ен, определенному СниП 11-4-79 для данного разряда зрительной работы.

11)Мощность освещенной установки:

Ро = Кп*Р*N,

где Кп – коэффициент, учитывающий потери в пускорегулирующей аппаратуре Кп = 1,25;

Р – мощность лампы, кВт

Ро = 1,25*80*16 = 1600 кВт

Таким образом, расчетная освещенность помещения программиста соответствует требованиям Сни ПII-4-79.

 

5.6 Противопожарная безопасность производственных помещений

В помещениях ВЦ имеется большое число легковоспламеняющихся материалов. По пожарной безопасности такие помещения относятся к категории “В” (СН и П – 2 – М2 – 72).

Пожарная безопасность обеспечивается:

·  системой предотвращения пожара;

·  системой пожарной защиты.

Источником возникновения пожара в отделе может являться неисправность электросети. Для предотвращения пожара необходимо применять оборудование, удовлетворяющее требованиям искробезопасности.

Все помещения отдела должны быть 1-2 степени огнестойкости (СН – 245 – 71). Материалы, применяемые для ограждающих конструкций и отделки должны быть огнестойкими. Для изготовления ограждающих конструкций обычно используются кирпич, железобетон, стекло и т. д. Применение дерева должно быть ограничено, а в случае его использования, оно пропитывается огнезащитным составом.

Промывка деталей легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, ацетон, спирт) должна проводиться в специальных помещениях и при включенной вентиляции. В помещениях проходя, коридоры и рабочие места не следует загромождать различными предметами: бумагой, оборудованием и т.д. Все отходы бумаги от печатающих устройств и другую ненужную бумагу необходимо своевременно убирать.

В отделе, а так же на любом ВЦ нельзя использовать установки для тушения пожара с применением воды, пены, сухих химических порошков.

Для борьбы с небольшими локальными возгораниями следует применять углекислые огнетушители, которые должны располагаться в легко доступных местах.

Основным средством тушения пожара являются переносные тушители и стандартные углекислотные установки ОУ – 2 и ОУ – 5. Достоинством углекислотных средств тушения пожара является то, что они обладают высокой эффективностью тушения и не повреждают электронного оборудования. Кроме того, углекислый газ не является проводником электричества, что важно при тушении пожара в помещении, где установлено оборудование, потребляющее электроэнергию. Переносные углекислотные огнетушители устанавливаются в помещениях с вычислительным оборудованием из расчета один огнетушитель на 40 – 50 кв. м., но не менее двух в помещении (ГОСТ – 12.1 – 004 – 76).

Средством обнаружения и оповещения при пожаре являются датчики, которые устанавливаются в вытяжных воздуховодах, в подпольном пространстве, в хранилищах носителей информации и других помещениях.


5.7 Инструкция по технике безопасности для пользователей ПЭВМ

Общие требования

Данная инструкция определяет правила по технике безопасности для персонала вычислительного центра и составлена в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.030 – 81.ССБТ.

Ответственность за выполнение мер безопасности несут непосредственные исполнители работ. Ответственность за контроль выполнения требований настоящей инструкции, за всю организационную работу по обеспечению техники безопасности возлагается на отдел охраны труда и техники безопасности.

Для устранения грубых и нетерпящих отлагательства нарушений техники безопасности руководители ООТ и ТБ обязаны выписывать предписания с конкретным указанием вида нарушения и срока его устранения. Предписание выполняется в срок и безоговорочно.

Лица, нарушающие настоящую инструкцию несут ответственность в порядке, установленном Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия.

Требования к персоналу

Лица, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры.

У каждого работника, прошедшего первичный или очередной медицинский осмотр, должна быть сделана соответствующая запись в удостоверении по ТБ. Запись делается руководителем подразделения на основании медицинских заключений.

Ответственность за организацию медосмотра несет здравпункт предприятия. Ответственность за явку персонала на медосмотр несет руководитель вычислительного центра.

К работе в зоне повышенной опасности допускаются лица, достигшие 18 – летнего возраста.

Женщины должны освобождаться от работы за ПЭВМ и видеотерминалами на электронно-лучевых трубках, так как они являются источниками широкополосных электромагнитных излучений, на период беременности с момента ее установления, при этом за ними сохраняются льготы в соответствии с действующим законодательством.

Все работающие должны быть обучены практическим приемам оказания первой медицинской помощи при поражениях электрическим током.

При проведении работ в помещении ВЦ персонал обязан выполнять следующие основные требования:

·  работать только с тем оборудование и с теми материалами, к работе с которыми вы допущены и выполнять только ту работу, которая вам поручена;

·  не отвлекаться на посторонние дела и не отвлекать других;

·  не допускать на свое рабочее место лиц, не имеющих отношения к порученной вам работе;

·  не прикасаться к арматуре общего освещения, клеммам и другим токоведущем частям. Не открывать дверцы электрораспределительных шкафов;

·  если электрооборудование, электропроводка неисправны, необходимо вызвать электромонтера. Самому устранять неисправности запрещается;

·  в случае получения травмы необходимо обратиться в здравпункт предприятия за медицинской помощью и сообщить своему начальнику о случившемся, чтобы он мог принять меры к предотвращению подобных несчастных случаев и составить акт.

Пользователям по обслуживанию ПЭВМ в зависимости от условий и характера работ помимо проведения работ непосредственно с электронным устройствами приходится проводить работы с использованием этилового и изопропилового спирта, поэтому они должны получить инструктаж по технике безопасности для своей специальности и отдельно по всем видам оборудования, материала, с которыми они работают.

В помещении вычислительного центра запрещается пользоваться электробытовыми нагревательными приборами.

Специальные требования

Знать и выполнять инструкции по эксплуатации электронных устройств.

Помнить, что при выключении переключателя “Сеть” на устройствах, розетки питания 220 В остаются под напряжением.

Помнить, что опасность представляют первичные цепи блоков питания, подключенные к трехфазному напряжению 380/220В 50 Гц.

К работе с ПЭВМ допускаются лица, изучившие документацию на систему электропитания и прошедшие инструктаж по технике безопасности при эксплуатации установок с напряжением до 1000 В.

На рабочем месте должны быть:

·  заземляющая шина, соединенная с общим контуром заземления;

·  резиновый коврик.

Требования к рабочему месту

Перед включением общего рубильника электропитания необходимо убедиться в том, что электропроводка находится в исправном состоянии.

Убедится в том, что корпуса всех устройств вычислительного комплекса и измерительных приборов имеют надежное электрическое соединение с шиной защитного заземления.

Убедиться в том, что рабочее место достаточно освещено и убраны все мешающие предметы.

При эксплуатации ПЭВМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ включать электронные устройства при неисправной защите электропитания.

О всех замеченных недостатках и неисправностях в оборудовании сообщить своему начальнику.


Заключение

Требования по наличию развитого графического интерфейса – выполняется, так как 8 > 7 баллов;

Требования по времени реакции системы – выполняется, так как 10 = 10;

Требования по достаточно полной справочной системе - выполняются, так как 6 > 5 баллов;

Требования по выбору справочных значений из списка – выполняется, так как 8 > 6 баллов;

Требования по удобству пользования выполняется, так как разработанный программный продукт имеет оценку по интегральному аддитивному критерию 0,78 > 0,71.

По проделанной работе можно сделать вывод, что разработанный программный продукт выполнен с учетом поставленных перед ним требований и может быть использован в работе.

 

список Используемой литературы

1.  Алферов А.П., Зубов А.Ю. и др. Основы криптографии: Учеб. пособие, 2-е и зд., испр. и доп. - М.: Гелиос АРВ, 2002.- 480 с., ил.

2.  Вентцель Е.С., Овчаров Л.А. Теория случайных процессов и ее инженерные приложения. - Учеб. пособие для втузов 2-е изд., стер. - М.: Высш. шк., 2000.- 383 с.: ил.

3.  Галицкий А.В., Рябко С.Д., Шаньгин В.Ф. Защита информации в сети – анализ технологий и синтез решений / Галицкий и др. – М.: ДМК Пресс, 2004.- 616 с.: ил.

4.  Грэхем Р., Кнут Д., Паташник О. Конкретная математика. Основание информатики: Пер. с англ.- М.: Мир. 1998.- 703 с., ил.

5.  Девянин П.О., Михальский О.О., Правиков Д.И., Щербаков А.Ю. Теоретические основы компьютерной безопасности: Учеб. пособие для вузов / Девянин П.Н. и др. М.: Радио и связь, 2000.- 192 с.: ил.

6.  Домашев А.В., Попов В.О., Правиков Д.И., Прокофьев И.В., Щербаков А.Ю. Программирование алгоритмов защиты информации: Учеб. пособие. - М.: «Нолидж». 2000.- 288 с.: ил.

7.  Зенкин О.С., Иванов М.А. Стандарт криптографической защиты – AES. Конечные поля/Под ред. М.А. Иванова. – М.: КУДИЦ-ОБРАЗ, 2002. – 176 с.

8.  Иванов М.А. Криптографические методы защиты информации в компьютерных системах и сетях. - М.: Кудиц-Образ, 2001.-368 с.

9.  Коутинхо С. Введение в теорию чисел. Алгоритм RSA. - М.: Постмаркет, 2001.- 328 с.

10.  Лукацкий А.В. Обнаружение атак. - СПб.: БХВ – Петербург, 2001.- 624 с.: ил.

11.  Масленников М.Е. Практическая криптография. – СПб.: БХВ- Петербург, 2003.- 464 с.: ил.

12.  Молдовян А.А., Молдовян Н.А., Советов Б.Я. Криптография. – Серия «Учебники для вузов. Специальная литература». – СПб.: Издательство «Лань», 2000. – 224 с.: ил.

13.  Нечаев В.И. Элементы криптографии (Основы теории защиты информации): Учеб. пособие для ун-тов и пед. вузов/Под ред. В.А. Садовничего. – М.: Высш. шк., 1999.- 109 с.

14.  Петраков А.В. Основы практической защиты информации. - М.: Радио и связь,1999. – 158 с.

15.  Петров А.А. Компьютерная безопасность. Криптографические методы защиты. - М.: ДМК, 2000.- 448с.: ил.

16.  Проскурин В.Г. Программно - аппаратные средства обеспечения информационной безопасности. Защита в операционных системах: Учеб. пособие для вузов / Проскурин В.Г.,

17.  Крутов С.В., Мацкевич И.В.-М.: Радио и связь, 2000.- 168 с.: ил. Романец Ю.В., Тимофеев П.А., Шаньгин В.Ф. Защита информации в компьютерных системах и сетях / Под ред. В.Ф. Шаньгина, 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Радио и связь, 2001.- 376 с.: ил.

18.  Ростовцев А.Г., Маховенко Е.Б. Введение в криптографию с открытым ключом. - СПб.: «Мир и Семья», 2001.- 336 с.: ил.

19.  Ростовцев А.Г. Алгебраические основы криптографии. – СПб.: НПО «Мир и семья», ООО «Интерлайн», 2000. – 354 с.: ил.

20.  Скляров Д.В. Искусство защиты и взлома информации. - СПб.: БХВ - Петербург, 2004.- 288 с.: ил.

21.  Соколов А.В., Шаньгин В.Ф. Защита информации в распределенных корпоративных сетях и системах. - М.:ДМК Пресс, 2002.- 656 с.: ил.

22.  Хамидуллин Р.Р., Бригаднов И.А., Морозов А.В. Методы и средства защиты компьютерной информации: Учебное пособие. - СПб.: СЗТУ, 2005. - 178 с.

23.  Харин Ю.С., Берник В.И., Матвеев Г.В., Агиевич С.В. Математические и компьютерные основы криптологии: Учеб. пособие. – Мн.: Новое знание, 2003.- 382 с.

24.  Чмора А.Л. Современная прикладная криптография. – М.: Гелиос АРВ, 2001. –256 с.: ил.

25.  Ященко В.В. и др. Введение в криптографию/Под ред. В.В. Ященко. - СПб.: Питер, 2001.- 288 с.: ил.

26.  ГОСТ 28147-89. Система обработки информации. Защита криптографическая. Алгоритм криптографического преобразования.

27.  ГОСТ Р 34.10-94. Информационная технология. Криптографическая защита информации. Процедуры выработки и проверки электронной цифровой подписи на базе асимметричного криптографического алгоритма.


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

Обратная связь

Поиск
Обратная связь
Реклама и размещение статей на сайте
© 2010.