скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыРеферат: Расчет рациональности изготовления Сайки

Наименование сырья Сайка Плетенка
БГО Тесто 1 фазное тесто
Мука пш. х/п, 1/с. 70 30 -
Мука пш. х/п,в/с. - - 100
Дрожжи прессованные 1,0 - 1,0
Соль поваренная - 1,5 1,5
Сахар-песок - 4,0 4,0
Маргарин - 2,5 2,5
Вода По расчету По расчету По расчету
Опара - Вся -
Начальная температура, С 28-30 29-31 29-30
Влажность       %,не более 41-44 43 41,5
Продолжительность брожения, мин. - 50-60 60-90
Кислотность не более 2,5-3 3,0 2,5
Продолжительность расстойки - 40-60 30-60
Продолжительность выпечки - 20-24 21-24
Температура пекарной камеры, С - 200-260 220-240

Таблица 2.5 Условия и сроки хранения сырья

Наименование сырья Срок хранения Температура, С Способ хранения Норма кг/м
Мука пш.х/п 7 - бестарный По расчету
Соль 15 10-15 бестарное По расчету
Сахар 15 - В мешках 800
Маргарин 5 4 В ящике 400
Масло растительное на смазку 15 4 В бочке 400

В случае перебоев в бестарной доставке сырья необходимо предусмотреть его тарное хранение.

Сахар -5 суток, маргарин -3 суток, дрожжи -2 суток.  

Таблица 2.6 Характеристика печей

Марка печей Тип печей Наименование изделий размер Подапечи Количество подлине пода Листов поширине
гастол тупиковая Подовая 12000 2000 39 3

Таблица 2.7 Условия хранения изделий

Наименование

изделий

Способ хранения Кол-во лотков в контейнере Размер лотков Кол-во изделий в 1 лотке
длина ширина шт Кг
Сайка в конт. 16 740 450 14 70
Плетёнка в конт. 16 740 450 8 54

Таблица 2.8 Технологические потери и затраты, %

Наименование

изделий

Пм Пт

П

разд

Збр Зуп Пукл Зус Ппр Пшт Пбр
Сайка 0,03 0,05 0,7 3,0 7,0 0,7 2 0,02 0,4 0,02
Плетенка 0,03 0,05 0,5 3,3 8,0 0,7 4 0,03 1,0 0,02

 


1.3 Расчет производительности печей

1.3.1 Часовая производительность печи

Рчас. = N n m 60\t

где N-количество рабочих люлек в печи или рядов изделий по длине пода печи.                                                                                

         n-количество изделий на 1 люльке или в одном ряду по ширине пода печи.

         m-масса одного изделия.

         t-продолжительность выпечки в мин.

1.Сайка

                         Pчас= (39*3)*(9*1)*0.2*60\24=526,5кг

2.Плетенка

                         Pчас= (39*3)*(4*1)*0,4*60\24=468,0кг

                                   n=B-a\b+a

        где- B-ширина пода печи , мм                                                                                  

                a – зазор между изделиями , мм

       N=L-a\ l+a

где –L-длина пода печи, мм.

        l- ширина пода печи, мм.

        a- зазор между изделиями, мм.

a=20-40

                           1)N=12000-5\300+5=39 шт.

                           2)n=2000-5\600+5=3шт.

3)количество изделий на 1листе пода печи

 

                                    600-5\60+5=9

4)Количество изделий на 1 листе по ширине пода печи

                                    300-5\160+5=1

1.3.2 Количество изделий на 1 листе по длине пода печи 

                                    N1=600-40\100+40=4шт.

1.3.3 Количество изделий на 1 листе по ширине пода печи

                                     N2=300-40\240+40=1шт.

1.3.4 Суточная производительность печи

                                Pсут=Рчас*11,5 

где Рчас - часовая производительность печи, кг

        1.Сайка

                                     Pсут=526,5*11,5=6054,7кг.

        2.Плетенка

                                     Рсут=468,0*11,5=5382,0кг.

1.3.5 Количество пече-часов

                Nп-ч=Pзад\Рчас

где-Рзад.-суточное задание, кг.

1. Сайка

                                   Рсут=6000,0\526,5=11,4кг.

2.Плетенка

                                   Рсут=5300,0\468,0=11,3кг.

1.3.6 Количество печей необходимых для обеспечения заданной производи-тельности предприятия

                Nп=(Рсут.+Рзад.)\11,5

                  Nп=(11,4+11,3)\11,5=1,9

Для выполнения суточного задания необходимо принять печь Гастол

Таблица            Производительность   предприятия

Наименование изделий Масса изделия, кг Р часов Количество пече-часов по расчету Суточное время

Откл.

+;-;%

По заданию По расчету
Сайка 0,2 526,5 11,4 6000,0 6054,7 -
Плетенка 0,4 468,0 11,3 5300,0 5382,0 -
Итого - - - 11300,0 11436,7 1,2%

Отклонение производительности печи от задания

%Отк.=(Рсут.-Рзад.)\Рсут.*100,

%Отк.=(11436,7-11300,0)\11300,0*100=1,2%

График работы печи.

Наименование печи

Время работы печи

24.00 1 смена 7.40        8.00 2 смена15.40       16.00 3 смена 23.40

«Гастол»

- сайка 0,2 кг. ; плетенка 0,4 кг.

 -профилактика печи.

1.4 Расчет запаса сырья и емкости для хранения .

1.4.1 Часовой расход муки

             mчас=(Рчас\В)*100

        1.Сайка

                               mчас=(526,5\137,5)*100=382,9кг.

        2.Плетенка 

                               mчас=(468,0\134,0)*100=349,2кг.

1.4.2Суточный расход муки

             mсут=mчас *11,5

        1.Сайка

                               mсут=382,9*11,5=4403,3кг.

        2.Плетенка

                               mсут=349,2*11,5=4015,8кг.


1.4.3 Суточный расход сырья

                   mсыр=mсут*%l\100

Наименование сырья

Сайка

М=0,2 кг

Плетенка м=0,4 кг Всего

Мука пш.в/с норма

                   сутки

- 100,0
- 4015,8 4015,8

Мука пш.1с норма

                   сутки

100,0 -
4403,3 - 4403,3

Дрожжи прес норма

                   сутки

1,0 1,0
44,03 40,1 84,13

Соль повар  норма

                   сутки

1,5 1,5
66,05 60,2 126,2

Сахар песок  норма

                   сутки

4,0 4,0
176,1 160,6 336,7

Маргарин    норма

                   сутки

2,5 2,5
110,08 100,4 210,4

Масло раст   норма

на смазку      сутки

1,34 0,66
8,1 3,5 11,6

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.