скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыКурсовая работа: Расчёт выпечки

Расчет массы ржаной муки в тесто mРЖТ рассчитывается по формуле

 (13)

Расчет массы дрожжевой суспензии на тесто mДРСТ рассчитывается по формуле

, (14)

где mДРСРЕЦ – масса дрожжей по рецептуре;

 Х – количество частей воды

Расчет количества дрожжевой суспензии WДРС – рассчитывается по формуле

, (15)

где WДР – влажность дрожжевой суспензии

Расчет массы солевого раствора mСОЛР-РАТ

, (16)

где mСОЛРЕЦ – масса соли по рецептуре

А – концентрация соли (26%)

Таблица 8 – Содержание сухих веществ в тесте

Наименование сырья Масса, кг Влажность, % Содержание сухих веществ
% кг
Мука пшеничная 2,17 14,5 85,5 1,86
Мука ржаная 8,68 14,5 85,5 7,42
Закваска 8,24 68-75 32-25 2,06
Соль поваренная 0,63 74 26 0,16
Итого 19,72 11,5

Расчет массы воды на тесто, mВТ, кг/мин рассчитывается по формуле

, (17)

где mСЫР – количество

ФАЗА ЗАКВАСКИ

Таблица 9 Унифицированная рецептура

Сырье п/ф Питательная смесь Закваска
Мука ржаная кг 13 -
Вода 25 -
Закваска 38
Питательная смесь 38

Количество закваски, находящаяся на брожение с учетом отбора, mЗБР рассчитывается по формуле

 (18)

Объем закваски VЗ, м3 рассчитывается по формуле

, (19)

где К – коэффициент вспенивания закваски К=1,3-1,5

Выбираем емкость для брожения в зависимости от VЗ

ХЧД-1000 рассчитывается по формуле

 (20)

Расчет количества питательной смеси mПИТСМ рассчитывается по формуле

  (21)

Питательная смесь состоит из муки и воды в соотношение 29:71

Составим пропорцию

На 100кг питательной смеси – 29кг муки

На 1977,6 питательной смеси – Х

                                               573,5кг

Расчет воды в питательную смесь mВПИТСМ рассчитывается по формуле

 (22)

Таблица 10 Производственная рецептура приготовления закваски

Наименование Питательная смесь Закваска
Мука ржаная 573,5
Вода 1404,1
Питательная смесь 1977,6
Закваска 1977,6
Итого 1977,6 3955,2
Продолжительность брожения мин. 240
Влажность % 75 75
Температура 20 28-30
Кислотность 9-12

Таблица 11 производственная рецептура

Наименование сырья п/ф и технологические параметры Тесто
Мука ржаная обдирная, кг/мин 6,28
Мука пшеничная 2 сорта, кг/мин 2,17
Закваска 8,24
Дрожжевая суспензия 0,22
Соль 0,63
Влажность, %, не более
Температура, С 29-31
Продолжительность брожения мин. 60-90
Кислотность град, не более 8+0,5=8,5

2.5 РАСЧЕТ ЗАПАСА СЫРЬЯ

Суточный расход муки mМСУТ, кг рассчитывается по формуле

 (23)

Таблица 12 – Суточный расход муки

Наименование изделия Суточная выработка кг/сут Выход изделия, % Расход муки, кг
Хлеб украинский новый 21643 144,5 14977,8

Расход сырья в сутки mСЫРСУТ, кг рассчитывается по формуле

 (24)

mМАРГАРИНА на смазку 1000кг – 1,15

21643кг – Х

 248,8


Таблица 13 – Суточный расход сырья

Наименование изделия Расход муки в сутки Сырье
Дрожжи Соль
Хлеб украинский новый 14977,8 74,8 224,6

Масса сырья с учетом срока хранения mСЫРЗАП, кг рассчитывается по формуле

 (25)

Таблица 14 – Расход и запас сырья

Наименования сырья Суточный расход сырья Способ хранения Срок хранения Запас на складе
Мука пшеничная 11982,24 б/т 7 83875,68
11982,24 Тарно 1 11982,24
Мука ржаная 2995,56 б/т 7 20968,92
2995,56 Тарно 1 2995,56
Соль поваренная 224,6 б/т 15 3369
Дрожжи прессованные 74,8 В ящиках 3 224,4

2.6 Расчет технологического оборудования хранения и подготовки сырья

Расчет количество силосов и бункеров N, шт. рассчитывается по формуле

 (26)

Таблица 15 - Расчет количества силосов

Сорт муки Запас муки Характеристика емкости Количество емкости
марка вместимость
Ржаная обдирная 20968,92 ХЕ-160А 30000 1
83875,68 ХЕ-160А 30000 3
Запас 2
Всего 6

Масса муки в одном штабеле mМШТ, кг рассчитывается по формуле

,                                                                     (27)

где mМ – масса муки в одном мешке 50 кг

n1 – количество мешков в одном ряду штабеля (3-5)

n2 – количество мешков в высоту штабеля 8шт

количество штабелей муки NШТМ , шт. рассчитывается по формуле

                                                                             (28)

 

Расчет площади мучного склада для тарного хранения муки F, м2 рассчитывается по формуле

,                                                                                          (29)

где mМЗАП – запас муки на складе, кг

f – погрузка на 1 м2 пола

Расчет объема емкости для хранения раствора, VЕМКР-РА, м2, рассчитывается по формуле

          (30)

длина 1 метр

ширина 2 метра

, (31)

где h - длина 1 метр

b - ширина 2 метра

Расчет количество просеевателей необходимое для установки на предприятии NШТ, рассчитывается по формуле

, (32)

где mМЧАС– часовой расход муки кг/мин

QЧАС – часовая производительность просеевателей кг/час

Расчет производительности просеевателей рассчитывается по формуле

, (33)

где F – рабочая часть сита

f – производительность 1 м2 сита кг/час (2000-3000)

 

Для просеивания используется просееватель «Бурат-1.5»


2.7 РАСЧЕТ ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Расчет количества заварочных машин для приготовления жидкой закваски,NЗ.М рассчитывается по формуле

, (34)

где VЖ.З – объем жидкой закваски

VЗ.М – емкость заварочной машины

Расчет объема жидкой закваски

, (35)

где mМЗМИН – минутный расход жидкой закваски, кг/мин

 ЗАМ – время замеса жидкой закваски, мин

 р – плотность закваски после замеса кг/л (р=1,05-1,08кг/л)

 К – коэффициент увеличения объема (К=1,25)

Расчет объем емкости для брожения теста в агрегатах ХТР, м3

, (36)

где mММИН – минутный расход муки на приготовление теста кг/мин

 БР – время брожения теста

 К – 1,1 коэффициент учитывающий изменение плотности при брожение для теста

 q – количество муки на 100 л геометрического объема

Расчет тесторазделочного отделения

 (37)

2.8 Расчет оборудования тестоотделочного отделения

Минутная потребность в тесте nn, шт/мин рассчитывается по формуле

, (38)

где РПЧ производительность печи

Число тестоделительных машин N, шт рассчитывается по формуле

 (39)

принимаем 1 делитель укладчик Ш33-ХД-3У

Количество рабочих люлек NР, шт рассчитывается по формуле

  (40)

принимаем расстойно-печной агрегат П6-ХРМ

2.9 Расчет оборудования для хранения

Расчет массы изделия в одном лотке mИЗДЛОТ, кг рассчитывается по формуле

 (41)

Количество лотков для хранения изделий NЛОТ, рассчитывается по формуле

 (42)

Количество контейнеров NК, шт рассчитывается по формуле

 (43)


Страницы: 1, 2


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

Обратная связь

Поиск
Обратная связь
Реклама и размещение статей на сайте
© 2010.