Курсовая работа: Анализ объема выработанной продукции и пути его увеличения
Приращение продукции в результате создания дополнительных рабочих мест.
1. Приращение объема продукции от ввода нового оборудования.
2. Приращение продукции от ликвидации потерь рабочего времени.
3. Приращение продукции от ликвидации потери времени работы оборудования.
4. Приращение продукции от внедрения мероприятий по совершенствованию технологии и организации производства и труда.
5. Приращение выпуска продукции в результате улучшения организации производства и труда.
6. Приращение выпуска продукции от снижения норм расхода сырья и материалов в результате внедрения новых технологий.
Полнота подсчетов резервов зависит от определения решающей группы ресурсов. Решающая группа определяется по структуре затрат на производство, по которой можно установить, является ли производство материалоемким, энергоемким, фондоемким или трудоемким.
Савицкой Г.В. также особое внимание уделяет изучению влияния факторов, определяющих объем производства и реализации продукции. Их можно объединить в три группы:
1) обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и эффективность их использования:
ВП = ЧР*ГВ (3)
РП = ЧР*ГВ*Дв (4),
где ЧР среднесписочная численность работников предприятия;
ГВ среднегодовая выработка продукции одним работником;
Дв доля реализованной продукции в объеме выпущенной продукции отчетного периода;
2) обеспеченность предприятия основными производственными фондами и эффективность их использования:
ВП = ОПФ*ФО (5)
РП = ОПФ*ФО*Дв (6),
где ОПФ - среднегодовая сумма основных производственных фондов предпри-ятия;
ФО - фондоотдача основных производственных фондов;
3) обеспеченность производства сырьем и материалами и эффективность их использования:
ВП = МЗ*МО (7)
РП = МЗ*МО*Дв (8),
где МЗ - сумма потребленных материальных запасов для производства про-дукции;
МО - материалоотдача (производство продукции на рубль материальных затрат).
Влияние данных факторов на объем выпуска и реализации продукции можно рассчитать, используя один из приемов детерминированного факторного анализа.
После этого определяют резервы увеличения производства и реализации продукции, основные источники которых приведены на рис. 2.
Рис. 2. Источники резервов увеличения объема выпуска продукции
Резервы увеличения выпуска продукции должны быть сбалансированы по всем трем группам ресурсов. Максимальный резерв, установленный по одной из групп, не может быть освоен до тех пор, пока не будут выявлены резервы в таком же размере и по другим группам ресурсов.
Чтобы выявить данные резервы, необходимо более детально проанализировать использование трудовых ресурсов, средств труда и предметов труда на предприятии.
2.2. Анализ объема произведенной продукции Учебно-опытного лесхоза и пути его увеличения
За анализируемый период 2003-2005 гг. изменений в составе промышленного производства не произошло.
В основном, ассортимент выпускаемой продукции остался прежним (табл. 14-15): филенчатые двери с блоками, оконные рамы с блоками, тарные комплекты, хлебные лотки, вагонка, обналичка, плинтус, половая рейка, пиломатериалы.
Таблица 14
Ассортимент выпускаемой продукции учебно-производственных мастерских лесхоза за 2003-2004 гг.
Показатели | Ед. изм. | 2003 г. | 2004 г. | % вып. к 2003 г. | ||||
кол-во | тыс. руб. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |||
Вывозка древесины - всего |
м3 |
7736,65 | 7827,0 | 1764,0 | 101,2 | |||
В т. ч. деловой |
м3 |
6756,35 | 6320,0 | 1746,6 | 93,5 | |||
Нолька |
м3 |
1152,05 | 2150 | 544,5 | 186,6 | |||
Корта |
м3 |
1308,1 | 1088 | 290,9 | 83,2 | |||
Чернушка |
м3 |
4296,2 | 3082 | 911,3 | 71,7 | |||
Дровяное долготье |
м3 |
980,3 | 1491,0 | 17,2 | 152,1 | |||
Нолька |
м3 |
310,5 | 709,0 | 7,1 | 228,3 | |||
Корта |
м3 |
197,4 | 374,0 | 3,9 | 189,5 | |||
Чернушка |
м3 |
472,4 | 408,0 | 6,2 | 86,3 | |||
Дрова 2-х метровые |
м3 |
- | 16,0 | 0,2 | - | |||
Произведено п/м |
м3 |
3631,9 | 4052,9 | 4569,7 | 111,6 | |||
Брус |
м3 |
82,74 | 71,19 | 141,2 | 86,0 | |||
Лафет |
м3 |
61,2 | 145,7 | 204,0 | 238,1 | |||
Двери фил. |
м2/шт. |
358,7 | 373,26 | 341,5 | 104,1 | |||
Двери на иглах | шт. | 9,6 | 11,82 | 3,5 | 123,1 | |||
Притв. планка | п/м | 60 | - | - | - | |||
Плинтус | п/м | 2695 | 922 | 9,5 | 34,2 | |||
Обналичка | п/м | 1419 | 877 | 14,4 | 61,8 | |||
Фигурная рейка | п/м | 210 | - | - | - | |||
Тарные комплекты | шт. | 3276 | 2333 | 197,7 | 71,2 | |||
Хлебные лотки | шт. | 866 | - | - | - | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |||
Оконные рамы |
м2 |
293,48 | 157,16 | 75,4 | 53,6 | |||
Штакетник |
м3 |
4,36 | 15,1 | 16,9 | 346,3 | |||
Штапик | п/м | 2850 | 770 | 2,5 | 27,0 | |||
Рамки | шт. | - | 32 | 4,04 | - | |||
Черенки | шт. | 303 | 392 | 6,8 | 129,4 | |||
Подоконная доска | шт. | 243,8 | 1409 | 0,7 | 578 | |||
Лопаты фанерные | шт. | - | 3 | 0,07 | - | |||
Щиты аншлаги | шт. | - | 19 | 2,2 | - | |||
Поддоны | шт. | - | 5 | 0,9 | - | |||
Стенды | шт. | - | 18 | 3,4 | - | |||
Санки | шт. | - | 1 | 1,5 | - | |||
Топорища | шт. | 6 | 4 | 0,05 | 66,7 | |||
Ящики | шт. | 1 | 2 | 0,4 | 200 | |||
Дрова-отходы |
м3 |
1520,8 | 1477,9 | 82,7 | 97,2 | |||
Опил |
м3 |
947,7 | 963,1 | 54,7 | 101,6 | |||
Деловой горбыль |
м3 |
99,7 | 110,0 | 39,0 | 110,3 | |||
Вагонка |
м3 |
41,68 | 27,49 | 64,2 | 65,9 | |||
Половая рейка |
м3 |
31,43 | 30,15 | 72,1 | 95,2 | |||
Доска разделочная |
м3 |
- | 4 | 1,8 | - | |||
Коробки дверные |
м3 |
- | 114,8 | 37,0 | - | |||
Щиты |
м3 |
200 | 23 | 12,3 | 11,5 | |||
Оконная коробка | п/м | 15,43 | - | - | - | |||
Итого | 7725,3 | |||||||