8 рецептов на день святого Валентина


Теги:

Сегодня я решила написать пост о вкусных подарках, которые можно приготовить своими руками, дабы порадовать своих любимых.

день святого Валентина

Итак, начнём утро с крепких объятий, нежного поцелуя, слов любви и... «сердечного» завтрака.

  1. Яичница в сосиске

    Берём сосиску, разрезаем её пополам, но не до конца, скрепляем края зубочисткой. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, поджариваем наше сердце с одной стороны, переворачиваем и вливаем в него наше яйцо, солим, перчим и ждём готовности. Перед подачей блюдо можно украсить овощами и зеленью насколько хватит фантазии. Кстати, вместо яйца внутрь сосиски можно положить спагетти с сыром... да и не только.

    Яичница в сосиске

  2. Яичница в хлебе

    Берём ломтик хлеба, вырезаем в нём большое сердце, поджариваем на сливочном масле с обеих сторон, вливаем яйцо, солим перчим, ждём готовности. Выкладываем наш шедевр на блюдо, поджариваем бекон и кладём на блюдо к нашей яичнице в хлебе. Маленькое сердечко, которое мы вырезали из хлеба можно тоже украсить, например, намазать сливочным маслом и красной икрой, или каким-то плавленным сыром и сверху выложить мелко порубленную зелень.

    Яичница в хлебе

  3. Салат «Сердце»

    Нам нужно:
    копчёная курица — 100 г
    гранат — 1 шт
    свёкла — 1 шт
    картофель — 1 шт
    сыр — 70 г
    чернослив — 70 г
    майонез

    Варим свёклу и картофель.
    Делаем форму в виде сердца, например из картона, кладём на блюдо и начинаем выкладывать слой за слоем наш салат.
    1 слой: картофель
    2 слой: майонез
    3 слой: измельчённая копчёная курица
    4 слой: майонез
    5 слой: натёртая на крупной тёрке свёкла (половина)
    6 слой: майонез
    7 слой: порезанный чернослив
    8 слой: тёртый сыр
    9 слой: майонез
    10 слой: натёртая на крупной тёрке свёкла (оставшаяся половина)
    11 слой: майонез
    12 слой: украшаем зёрнами граната

    Снимаем нашу картонную форму и салат готов.

    Салат Сердце

  4. Суфле из сёмги

    Нам нужно:
    сёмга или форель — 500 г
    белок — 2 шт
    сливки 33-35% — 300 мл
    соль — 0,5 ч.л.
    сливочный сыр для украшения
    икра для украшения

    Рыбу режем крупными кусками и измельчаем в блендере или мясорубке, если нет блендера.
    Белки с солью взбиваем до пены, затем добавляем сливки и смешиваем. Перекладываем сёмгу в эту смесь и смешиваем. Берём силиконовую формочку для запекания и, не смазывая её, выкладываем смесь. Форму с суфле ставим в глубокий противень и наливаем в неё горячей воды так, чтобы она доходила до середины силиконовой формы. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовое суфле полностью остудить, достать из формочек и украсить.

    Суфле из сёмги

  5. Салат «Влюблённая парочка»

    Рецепт рассчитан на одну порцию. Можно взять формочки в виде сердец или сделать самому из картона.

    1 стой — измельчённое мясо креветки
    2 слой — мякоть авокадо, нарезанная кубиками
    3 слой — майонез
    4 слой — натертое варёное яйцо
    5 слой — майонез
    6 слой — натёртый твердый сыр.
    Салат нужно украсить маслинами, белком, красной икрой или крабовыми палочками (см фото)

    Салат Влюблённая парочка

  6. Сердце из фарша

    Очень простое блюдо. Делаем фарш, как на котлеты. Укладываем на противень в виде сердец. Берём сырой картофель и трём его на тёрке, добавляем в него немного майонеза и перемешиваем. Кладём полученную массу поверх сердец из фарша, придавая им такую же форму и выпекаем всё в духовке до золотистой корочки. Кладём сердце на тарелку, украшая его овощами и зеленью.

    Сердце из фарша

  7. Слойки «Валентинки»

    Берём слоёное тесто, раскатываем, разрезаем на прямоугольники, формочкой вырезаем на одной стороне сердце, на вторую намазываем клубничный джем. Сворачиваем пополам наши слойки, скрепляем края, мажем желтком и в духовку выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Лучше их есть тёплыми вместе с чашкой кофе или чая.

    Слойки Валентинки

  8. Блинчики сердечки

    Честно говоря, не знаю как такую прелесть успеть сделать, где бы мастер-класс пройти. Блины все мы с вами умеем печь, здесь вся фишка в форме. Так вот... берём пластиковую бутылку, снимаем с неё крышку и проделываем в ней дырочку, а затем снова завинчиваем крышку. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, так как блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной сковородке их тяжело будет переворачивать. Подавать можно с вареньем или джемом желательно красного цвета.

    Блинчики сердечки






Bamba

Спасибо большое за рецепты, попробуем воплотить их в реальности)

Паша

Классно!!! Сразу аж аппетит пробудился глядя на всю эту красоту)))) Салат Сердце рулит!

Нюша

приготовлю яичницу в сосиске, и просто и красиво)

Никитос

)) Клевые рецепты, жаль, повар из меня опасный) Получить пищевое отравление от моей стряпни проще-простого)

Стас

Клевые рецепты!!! Но вот геморройно все это делать надо сказать. А уж как сосиску так изогнуть - ума не приложу))

Дева

Огромное преогромное спасибо! Как раз вот искала что приготовить любимому!

Мирон

Спасибо. С Днем Святого Валентина( пусть и заранее). Попробую удивить свою девушку

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML тэги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Human test by NotCaptcha for Drupal