Сегодня я решила написать пост о вкусных подарках, которые можно приготовить своими руками, дабы порадовать своих любимых.
Итак, начнём утро с крепких объятий, нежного поцелуя, слов любви и... «сердечного» завтрака.
- Яичница в сосиске
Берём сосиску, разрезаем её пополам, но не до конца, скрепляем края зубочисткой. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, поджариваем наше сердце с одной стороны, переворачиваем и вливаем в него наше яйцо, солим, перчим и ждём готовности. Перед подачей блюдо можно украсить овощами и зеленью насколько хватит фантазии. Кстати, вместо яйца внутрь сосиски можно положить спагетти с сыром... да и не только.
- Яичница в хлебе
Берём ломтик хлеба, вырезаем в нём большое сердце, поджариваем на сливочном масле с обеих сторон, вливаем яйцо, солим перчим, ждём готовности. Выкладываем наш шедевр на блюдо, поджариваем бекон и кладём на блюдо к нашей яичнице в хлебе. Маленькое сердечко, которое мы вырезали из хлеба можно тоже украсить, например, намазать сливочным маслом и красной икрой, или каким-то плавленным сыром и сверху выложить мелко порубленную зелень.
- Салат «Сердце»
Нам нужно:
копчёная курица — 100 г
гранат — 1 шт
свёкла — 1 шт
картофель — 1 шт
сыр — 70 г
чернослив — 70 г
майонезВарим свёклу и картофель.
Делаем форму в виде сердца, например из картона, кладём на блюдо и начинаем выкладывать слой за слоем наш салат.
1 слой: картофель
2 слой: майонез
3 слой: измельчённая копчёная курица
4 слой: майонез
5 слой: натёртая на крупной тёрке свёкла (половина)
6 слой: майонез
7 слой: порезанный чернослив
8 слой: тёртый сыр
9 слой: майонез
10 слой: натёртая на крупной тёрке свёкла (оставшаяся половина)
11 слой: майонез
12 слой: украшаем зёрнами гранатаСнимаем нашу картонную форму и салат готов.
- Суфле из сёмги
Нам нужно:
сёмга или форель — 500 г
белок — 2 шт
сливки 33-35% — 300 мл
соль — 0,5 ч.л.
сливочный сыр для украшения
икра для украшенияРыбу режем крупными кусками и измельчаем в блендере или мясорубке, если нет блендера.
Белки с солью взбиваем до пены, затем добавляем сливки и смешиваем. Перекладываем сёмгу в эту смесь и смешиваем. Берём силиконовую формочку для запекания и, не смазывая её, выкладываем смесь. Форму с суфле ставим в глубокий противень и наливаем в неё горячей воды так, чтобы она доходила до середины силиконовой формы. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовое суфле полностью остудить, достать из формочек и украсить. - Салат «Влюблённая парочка»
Рецепт рассчитан на одну порцию. Можно взять формочки в виде сердец или сделать самому из картона.
1 стой — измельчённое мясо креветки
2 слой — мякоть авокадо, нарезанная кубиками
3 слой — майонез
4 слой — натертое варёное яйцо
5 слой — майонез
6 слой — натёртый твердый сыр.
Салат нужно украсить маслинами, белком, красной икрой или крабовыми палочками (см фото) - Сердце из фарша
Очень простое блюдо. Делаем фарш, как на котлеты. Укладываем на противень в виде сердец. Берём сырой картофель и трём его на тёрке, добавляем в него немного майонеза и перемешиваем. Кладём полученную массу поверх сердец из фарша, придавая им такую же форму и выпекаем всё в духовке до золотистой корочки. Кладём сердце на тарелку, украшая его овощами и зеленью.
- Слойки «Валентинки»
Берём слоёное тесто, раскатываем, разрезаем на прямоугольники, формочкой вырезаем на одной стороне сердце, на вторую намазываем клубничный джем. Сворачиваем пополам наши слойки, скрепляем края, мажем желтком и в духовку выпекать на 20 минут при температуре 200 градусов. Лучше их есть тёплыми вместе с чашкой кофе или чая.
- Блинчики сердечки
Честно говоря, не знаю как такую прелесть успеть сделать, где бы мастер-класс пройти. Блины все мы с вами умеем печь, здесь вся фишка в форме. Так вот... берём пластиковую бутылку, снимаем с неё крышку и проделываем в ней дырочку, а затем снова завинчиваем крышку. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, так как блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной сковородке их тяжело будет переворачивать. Подавать можно с вареньем или джемом желательно красного цвета.
Персональный M&M'S
Сладкий подарок ко дню святого Валентина
Следующая статья:
Смешные подарки мужчинам
Предыдущая статья:
Оригинальные сувениры на день святого Валентина и 8 марта
Bamba
Опубликовано: пн., 13/02/2012 - 14:23Спасибо большое за рецепты, попробуем воплотить их в реальности)
Паша
Опубликовано: вс., 12/02/2012 - 12:18Классно!!! Сразу аж аппетит пробудился глядя на всю эту красоту)))) Салат Сердце рулит!
Нюша
Опубликовано: вс., 12/02/2012 - 10:25приготовлю яичницу в сосиске, и просто и красиво)
Никитос
Опубликовано: пт., 10/02/2012 - 09:49)) Клевые рецепты, жаль, повар из меня опасный) Получить пищевое отравление от моей стряпни проще-простого)
Стас
Опубликовано: чт., 09/02/2012 - 17:37Клевые рецепты!!! Но вот геморройно все это делать надо сказать. А уж как сосиску так изогнуть - ума не приложу))
Дева
Опубликовано: чт., 09/02/2012 - 15:20Огромное преогромное спасибо! Как раз вот искала что приготовить любимому!
Мирон
Опубликовано: чт., 09/02/2012 - 09:39Спасибо. С Днем Святого Валентина( пусть и заранее). Попробую удивить свою девушку
Отправить комментарий